Десятки тюленей парализовали движение транспорта в канадском городе

Около 40 тюленей почти парализовали движение транспорта канадского города Роддиктон-Байд-Арм в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, двое животных уже попали под колеса автомобилей.
Десятки тюленей парализовали движение транспорта в канадском городе

 По данным телекомпании CBC, тюлени находятся повсюду в городе: на дорогах, парковках, у дверей домов. Как отметил мэр города Шейли Фитцджералд, если не перевезти животных к побережью, они могут не выжить. Двое ластоногих уже опали под колеса автомобилей.

Градоначальник добавила, что тюлени, очевидно, голодные, поэтому направились в город, однако выбраться самостоятельно они не могут. В настоящее время администрация Роддиктона-Байда-Арма после многочисленных обращений местных жителей, обеспокоенных состоянием ластоногих, обратились за помощью к экспертам министерства рыболовства и океанов.

Старший сотрудник отдела, который занимается морскими животными в ведомстве, Гэрри Стэнсон отметил, что в данный момент специалисты готовят план вывоза тюленей из города. По словам Стэнсона, зимой эти животные часто выбираются на сушу.

В министерстве считают, что на этот раз большая группа ластоногих слишком удалилась от побережья и заблудилась. Гренландские тюлени в декабре традиционно мигрируют из Арктики в южном направлении - к берегам канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, добавил Стэнсон.

Роддиктон-Байд-Арм расположен на севере острова Ньюфаундленд, в 450 километрах к северо-западу от столицы провинции - Сент-Джонса.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!