Путин назвал «проколом» США ставку на Навального

Президент России Владимир Путин прокомментировал критику властей США из-за недопуска оппозиционера Алексея Навального к президентским выборам 2018 года.
Путин назвал «проколом» США ставку на Навального

Сегодня, 11 января, глава государства провел встречу с руководителями российских печатных средств массовой информации и информационных агентств.

Комментируя ситуацию с Навальным, Путин заявил, что критика Вашингтона из-за недопуска оппозиционера к выборам говорит «о предпочтениях американской администрации и руководства других стран».

«Тот персонаж (Навальный), о котором вы упомянули, не единственный, кого не допустили (к выборам)», - отметил президент, добавив, что критика из-за решения конкретно по данному лицу указывает на то, кого Запад хотел бы «видеть в руководстве страны».

«Видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали», – сказал Путин, подчеркнув, что действующее законодательство нарушать недопустимо.

Напомним, ЦИК отказал Навальному в регистрации на президентских выборах. Оппозиционер обжаловал это решение в Верховном суде, однако жалоба была отклонена.

Недопуск Навального к выборам президента раскритиковали в ЕС и США, назвав решение ЦИК таким, что нарушает права человека и негативно влияет на политический плюрализм в стране.

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!