Эксперты Роскачества рассказали, какие пельмени лучше и вкуснее

Исследования показали, какие торговые марки соответствуют стандартам и сколько они должны стоить.
Эксперты Роскачества рассказали, какие пельмени лучше и вкуснее

Эксперты Роскачества рассказали о том, какие категории пельменей существуют и чем они отличаются, а также дали рекомендации, сколько пельменей можно съесть и не поправиться.

В первую очередь сотрудники организации рекомендуют обращать внимание на состав покупаемого продукта. На упаковке должны значится простые и понятные ингредиенты. В идеале пельмени имеют только семь составляющих – фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. Каждая дополнительная позиция может ухудшать качество продукта. В частности, эксперты говорят о специях. Под их видом в пельмени могут добавлять усилители вкуса, ароматизаторы и другие химические составляющие.

В составе не должно быть растительных ингредиентов (клетчатка или крахмал), а сами пельмени в паковки не должны быть склеенными друг с другом. Обратное говорит о неправильной транспортировке и нарушениях правил хранения продукта.

При покупке пельменей нужно обращать внимание на их категорию. Сегодня на полках магазинов представлены пельмени категории А – в их составе 80% мяса. Категория Б допускает наличие 60% мяса в фарше («Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные»). Категория В предполагает наличие только 40% мяса в фарше («Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй»). Пельмени категории Г и Д имеют в своем составе лишь по 20% мяса, а остальной объем будет заменен субпродуктами, луком и специями.

Еще один важный параметр – соотношение фарша и теста. В пельменях высокого качества данное соотношение будет на уровне 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что пельмени высшей категории А и Б не могут стоить дороже, чем килограмм мяса.

Перед тем, как купить пельмени нужно обратить внимание на условия хранения и температуру в морозилке. Она не должна быть выше -10 градусов, а конечный срок годности должен равняться 6 месяцам после даты изготовления.

Чтобы сохранить фигуру и получить все питательные элементы порция не должна быть более 150 грамм. То есть за один прием пищи нужно съесть не более 10 пельменей, что равно 300 килокалориям.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!