В России каждая пятая семья считает свое финансовое положение тяжелым

Согласно исследованию холдинга «Ромир» об экономике семьи, более 20% российских семей считают свое финансовое положение тяжелым.
В России каждая пятая семья считает свое финансовое положение тяжелым

4% респондентов заявили, что «сводят концы с концами». 67% россиян в 2018 году не ждут существенных изменений в финансовом плане, передает РИА Новости.

В опросе приняли участие 2 тысячи человек в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих во всех федеральных округах России, в городах и сельской местности.

Согласно опросу, на тяжелое финансовое положение пожаловался 21% семей. 17% респондентов заявили, что им приходится отказываться от некоторых товаров из-за отсутствия достаточных средств.

«А 4% семей признались в том, что ситуация настолько тяжелая, что они «еле сводят концы с концами»», — говорится в релизе холдинга.

Более 60% россиян беспокоят проблемы роста цен, инфляции, сокращения реальных доходов.

46% опрошенных сообщили, что финансовое состояние их семей непростое, но на самое необходимое денег хватает. 30% российских семей могут позволить себе любые повседневные траты. Еще 3% респондентов заявили, что в их семьях достаточно денег, в том числе для крупных покупок (мебели, бытовой техники или оплаты путешествий).

0,2% опрошенных могут позволить себе любые расходы, в том числе покупку недвижимости и автомобиля.

15% участников опроса надеются на улучшение финансового состояния своих семей в будущем году, 18% ожидают ухудшения финансового положения.

«В целом, большинство россиян живет неплохо и успешно справляется с общими экономическими трудностями», — подвели итоги опроса в холдинге.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.