Роскомнадзор намерен ввести возрастные маркировки 1+ и 3+ для СМИ

Глава Роскомнадзора Александр Жаров полагает необходимым ввести дополнительные возрастные маркировки 1+ и 3+ для средств массовой информации с целью защиты детской психики.
Роскомнадзор намерен ввести возрастные маркировки 1+ и 3+ для СМИ

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил о намерении ввести дополнительные возрастные маркировки 1+ и 3+ для СМИ в среду, 5 декабря, на заседании попечительского совета Российской академии образования.

По словам Жарова, в настоящее время ведомство отслеживает возрастную маркировку СМИ, есть 0+, 6+, 12+, 18+. В данный момент остро стоит вопрос о введении маркировки 1+ и 3+.

Глава Роскомнадзора отметил, что в текущее время дети потребляют сведения в средствах массовой информации с «грудного возраста», при этом медиаконтент всё чаще используется для обучения. Но не отвечающая возрасту информация может нанести вред детской психике, так как он еще не умеет распознавать виртуальный и реальный миры.

Новая маркировка будет не запретом, а рекомендацией, что ребенку будет полезно, с точки зрения информационной безопасности и обучения без вреда психологическому здоровью ребенка, пояснил Жаров.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!