Суд арестовал правозащитника Льва Пономарева на 25 суток

Московский суд отправил под административный арест руководителя общероссийского движения «За права человека» Льва Пономарева за повторное нарушение правил проведения публичной акции.
Суд арестовал правозащитника Льва Пономарева на 25 суток

По данным пресс-службы Тверского суда Москвы, глава движения «За права человека» Лев Пономарев признан виновным в совершении правонарушения, которое предусмотрено статьей КоАП «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Отмечается, что суд назначил Пономареву наказание в виде административного ареста сроком на 25 суток. При этом сообщается, что в инстанции не уточнили, как именно 77-летний глава движения «За права человека» нарушил порядок проведения акции.

В конце октября правозащитник был задержан у центрального здания ФСБ на Лубянке во время акции в защиту фигурантов дела «Нового величия».

Агентство напоминает, что сотрудники полиции составили на него административный протокол по статье «Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции».

 

Фото: RFE/RL.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!