Все кандидаты в президенты РАН отказались от участия в выборах

Все три кандидата в президенты РАН - Александр Макаров, Владислав Панченко и Владимир Фортов – решили снять свои кандидатуры.
Все кандидаты в президенты РАН отказались от участия в выборах

Соответствующая информация поступила от главного ученого секретаря Президиума РАН Михаила Пальцева.

Панченко и Макаров на собрании подтвердили, что отказываются участвовать в выборах, поблагодарив за доверие. Действующий президент РАН Владимир Фортов уточнил, что не может остаться безальтернативным кандидатом, и попросил участников собрания сдвинуть выборы на полгода и провести их осенью.

Напомним, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович призвал ученых РАН не жаловаться на бюрократию.

Ранее сообщалось, что глава российского правительства Дмитрий Медведев озабочен ситуацией, которая сложилась в РАН. Он подчеркнул, что необходимо ускорить процесс подготовки документов для начала выборов нового главы учреждения.

«Это не очень хорошо, нужно, чтобы они (академики – прим. редакции) как-то определились, если потребуется правовая помощь в части, касающейся быстрейшей подготовки нормативных актов - внутренних документов академии, которые позволяют провести выборы как можно быстрее, - эту помощь нужно оказать», - заявил Медведев.

Премьер-министр РФ поинтересовался, кто от Академии наук будет временно принимать участие в заседаниях правительства. Известно, на еженедельных совещаниях присутствует президент РАН.

По словам Аркадия Дворковича, по всей вероятности, при несостоявшихся выборах руководить академией пока будет один из ее вице-президентов.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 21.08.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Другие новости: