На фото марсианского кратера заметили разноцветных червей

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало снимки одного из марсианских кратеров, разноцветные породы на дне которого напоминают своим видом червей.

На фото марсианского кратера заметили разноцветных червей

Цветное инфракрасное изображение марсианского кратера NASA удалось получить с помощью орбитального аппарата Mars Reconnaissance.

Как отмечают специалисты, на фотографиях запечатлено основание материалов, рассеянных по дну кратера, который, предположительно, образовался после столкновения Красной планеты с астероидом.

Породы и материалы в кратере похожи на червеподобных существ. На самом деле синие области на фото говорят о том, что данный участок богат минералами, в частности пироксенами и оливином. Желтый цвет показывает, что грунт планеты подвергся изменению.

Добавим, что осваивать Марс в ближайшие годы намерены сразу несколько стран. Россия совместно с ЕС разрабатывает второй этап проекта «ЭкзоМарс». Китай в 2020 году направит на Красную планету свой ровер. В NASA хотят отправить марсианскую миссию, однако для реализации планов у международного управления пока не хватает средств.

 

Фото: из открытых источников

Другие новости: