Ученые: Троллингом в сети чаще всего занимаются мужчины

В Великобритании психологи выяснили, что почти все так называемые «тролли», которые в сети занимаются провокациями и издеваются над другими пользователями, являются мужчинами.
Ученые: Троллингом в сети чаще всего занимаются мужчины

В настоящее время некоторые пользователи сети занимаются троллингом. Они вступают в дискуссии и диалоги с другими людьми, чтобы вывести их из себя и получить от этого удовольствие. Таких людей начали называть «троллями».

В ходе наблюдений специалисты выяснили, что в действительности в большинстве случаев троллингом занимаются молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет. Ученые из Университета Лондона решили определить, почему такой способ общения не привлекает представительниц слабого пола.

Так, британские специалисты в разных социальных сетях провели серию опросов. По их итогам выяснилось, что в роли троллей почти всегда выступали мужчины. Они часто регистрировались в соцсетях, чтобы использовать их в «антисоциальных целях». В то же время женщины нуждались в соцсетях, чтобы поддерживать контакты со старыми знакомыми и заводить новых приятелей.

По мнению ученых, такие показатели объясняются тем, что мужчины были более склонны к нарциссизму. Чаще всего их больше интересовала собственная личность, а не другие люди. Кроме того, они больше пытались заполучить внимание других людей. 

 

Фото: Руслан Кривобок / Sputnik   

Читайте последние новости на сегодня, 22.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм