В РФ завершается строительство энергоблока для плавучей атомной ТЭС

Стало известно, что строительство энергоблока для единственной в мире плавучей атомной тепловой электростанции вышло на финальный этап.
В РФ завершается строительство энергоблока для плавучей атомной ТЭС

На данный момент строительные и монтажные работы близки к завершению. Строительство энергблока находится на финишном этапе. Сейчас специалисты проводят пуско-наладочные работы. Об этом сообщает Минвостокразвитие со ссылкой на главу дирекции по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций филиала АО «Концерн Росэнергоатом» Виталия Трутнева.

Известно, что строят энергоблок на Балтийском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге. Планируется, что в конце следующего года будут проведены комплексные испытания энергоблока плавучей атомной электростанции.

Отметим, что в 2015 году государственная корпорация «Росатом» подписала с Чукотским автономным округом соглашение о строительстве плавучей атомной тепловой электростанции. Этот объект будет располагаться в Певеке – самом северном городе РФ. Общая стоимость энергоблока и береговой инфраструктуры составит 37,3 млрд рублей.

Известно, что ПАТЭС «Академик Ломоносов» предназначена для энергоснабжения Чукотки. Данный объект должен будет заменить Билибинскую атомную электростанцию.

Запуск ПАТЭС запланирован на 2019 год.

 

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости   

Читайте последние новости на сегодня, 22.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм