Шаманы просят Путина признать их пятой религиозной конфессией

Письмо президенту Владимиру Путину написали российские шаманы с просьбой признать шаманизм – «пятой традиционной конфессией».
Шаманы просят Путина признать их пятой религиозной конфессией

Шаманы уверены, что им необходимо создать собственную организацию из-за роста популярности обрядов. Которые теперь ради наживы проводят все подряд. Что является очень серьезным нарушением в общении с миром духов.

Настоящие практикующие представители ранней формы религии, создав собственную организацию, защитят людей от мошенников и «гнева духов».

Шаманы намерены также создать свой сайт с персональными страницами целителей, чтоб человек мог выбрать, к кому обратиться.

По словам шаманов, они помогают людям не меньше, чем представители официальных конфессий, поэтому надеются на внимание и поддержку правительства страны.

Эксперты инициативу всерьез не воспринимают и очень сомневаются в том, что шаманизм может стать пятой религиозной конфессией.

Все дело, в основном, в том, что шаманизм в стране слишком разнородный, нет однозначных понятий, общих, единых правил и так далее, а это, по мнению религиоведов, весьма важно.

 

Фото: из свободных источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!