В Москве за шесть лет построили около 150 новых храмов

Благодаря программе строительства новых православных храмов (так называемая Программа 200) в Москве за шесть лет появилось около 150 новых церквей.
В Москве за шесть лет построили около 150 новых храмов

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя хозяйственно-финансового управления Русской православной церкви (РПЦ) митрополита Рязанского и Михайловского Марка.

По его словам, за указанный период в российской столице возвели 42 каменных храма и более 100 временных деревянных, где уже сформированы приходы.

Митрополит добавил, что еще на шести каменных церквях завершены строительно-монтажные работы, а более чем 40 храмов находятся в процессе стройки.

Марк отметил, что решение о реализации «Программы 200» было принято в связи с недостатком храмов в Москве. Священник подчеркнул, что в столице по сравнению с другими регионами РФ наименьшее число церквей в соотношении с численностью православного населения.

Митрополит рассказал, что, если по России в среднем на 10-15 тысяч православных приходится один храм, то в Москве есть районы, где проживают 100-150 тысяч православных, в то время как храмов в этих районах всего один-два.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!