В Петербурге священник крестил детей без ведома их родителей

Семья из Санкт-Петербурга обратилась в прокуратуру из-за крещения детей без их ведома.
В Петербурге священник крестил детей без ведома их родителей

Об этом сообщает «Новая газета».

По данным источника, Анастасия и Константин Крыловы нерелигиозны, поэтому их дети – 8-летняя Ольга и 6-летний Андрей – являются некрещенными. Однако бабушку детей Елену Ильиничну это не устраивало, из-за чего в семье возникали постоянные споры.

В определенный момент казалось, что бабушка смирилась с позиций детей. Однако, когда Анастасия и Константин уехали, оставив детей с бабушкой, Елена Ильинична отвезла Олю и Андрея в храм Благовещения на Приморском проспекте, где стала их крестной мамой.

Родители были возмущены тем, что у бабушки не потребовали ни паспорта, ни свидетельств о рождении, ни данных о родителях несовершеннолетних детей.

Крыловы обратились к священнику за разъяснением, а также потребовали копию записи о произведенном обряде. Документ священник им не предоставил и заявил, что юридические вопросы его не интересует. После этого святой отец общаться отказался.

Крыловы обратились к настоятелю храму, подчеркнув, что крещение прошло не по правилам. Также они написали заявление в прокуратуру.

После этого родителям позвонил настоятель храма отец Федор Гуряк, который согласился, что действия священника не отвечали закону, и принес семье извинения.

Однако Крыловы намерены получить письменное подтверждение совершенного крещения и обратиться в суд. Они отмечают, что в такой способ хотят обратить внимание общественности на существующие проблемы в российской церковной системе. 

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 19.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм