В ЮАР появилась церковь, в которой крестят пивом и сидром

В пригороде Йоханнесбурга (Южно-Африканская Республика) несколько месяцев назад основали церковь, последователи которой употребляют спиртные напитки в ритуальных целях.
В ЮАР появилась церковь, в которой крестят пивом и сидром

Об этом сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Новая церковь называется Габола (в переводе «распитие»), ее основал епископ Циеци Макити. Новое религиозное течение поощряет употребление алкогольных напитков. Службы в церкви Габола проходят каждое воскресенье в местных пабах. Начинаются они в 11 утра и длятся до поздней ночи.

В настоящее время около 500 человек вступили «в новую веру», при этом 200 из них прошли обряд крещения в своем любимом напитке.

«Если вы пьете пиво, вы креститесь в пиве. То же самое касается тех, кто пьет сидр и другие алкогольные напитки», - пояснил основатель церкви Габола.

Макити отметил, что в новую церковь пока не принимают женщин, так как он чувствует себя неловко, когда видит, как ведут себя пьяные мужчины по отношению к представительницам прекрасного пола.

В то же время, епископ рассчитывает просветить своих последователей в данном вопросе, чтобы в будущем женщины тоже смогли стать частью церкви Габола.

 

Фото: из открытых источников 

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм