С чего стоит начать грамотный поиск надежного агентства недвижимости

Заключение сделки купли-продажи или аренды жилья – важнейший, максимально ответственный вопрос. Ведь недвижимость – актуальный товар во все времена, и мало кто из нас рано или поздно в своей жизни не сталкивается с необходимостью приобрести, продать, сдать или снять жилье.
С чего стоит начать грамотный поиск надежного агентства недвижимости

По причине сложности и важности задачи, при решении связанных с недвижимостью вопросов принято доверять настоящим профессионалам - риэлторам. Речь идет о сотрудниках разнообразных агентств, которые на соответствующем рынке чувствуют себя как рыба воде.

Агентств недвижимости на рынке представлено много, есть из чего выбрать. Однако открытый свободный рынок имеет и обратную сторону – из всего многообразия компаний, оказывающих профессиональные услуги, очень непросто выбрать ту, которая по всем параметрам подойдет именно вам. Если вы столкнулись с проблемой выбора, вам на помощь придут составляемые экспертами всезнающие рейтинги.

Перед тем, как вбивать в поиск фразу «Агентство недвижимости в Москве», учтите, что в столице сегодня работают порядка 100 агентств разного уровня. И всех их можно условно разбить на три категории.

Первая категория – самая многочисленная. Входящие в нее компании мало чем отличаются друг от друга. На рынке они работают не более трех-пяти лет. По причине того, что почти всех высококлассных специалистов разобрали компании посерьёзней, в них преимущественно работают сотрудники, не всегда знающие все нужные тонкости и нюансы.

Минусы таких компаний: большая текучка кадров, одновременно с этим большой поток клиентов, ценность которых теряется из-за относительно низкой стоимости услуг.

Вторая категория - это компании, стремящиеся к высотам Олимпа на рынке недвижимости. Таких компаний уже не так много, и каждая из них своей дорогой идет к успеху. Отличаются эти компании от агентств первой категории тем, что они прекрасно понимают, что именно нужно клиенту и как можно решить поставленную задачу. Возраст компаний здесь может существенно колебаться. От нескольких лет и до нескольких десятилетий.

В третью категорию входят работающие 10-20 лет фирмы с богатыми традициями, занимающиеся в том числе обслуживанием VIP-клиентов и сделками по элитной недвижимости. Сотрудники таких компаний абсолютно компетентны, тактичны и трудолюбивы. Здесь работают только те, кто по-настоящему увлечен этим бизнесом.

В рейтинги авторитетных агентств недвижимости попадают компании из второй и третьей категорий.

Найдя в интернете свежие рейтинги агентств недвижимости, не спешите делать выводы. Сравните последние рейтинги с перечнями за прошлые годы. Попадание в отдельный конкретный рейтинг – это еще не все. Но если компания из года в год уверенно держит свои позиции в самых разных рейтингах, это говорит о ее стабильности и устойчивости. Таким компаниям вполне можно доверять.

Лучшие агентства недвижимости – это опытные проводники в каменных джунглях. Сделайте правильный выбор и не забывайте одну житейскую истину – скупой всегда платит дважды.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!