В Подмосковье снизилась стоимость элитных домов

В Московской области снизилась средняя стоимость объектов на рынке неорганизованной застройки в населенных пунктах, где располагается элитная недвижимость.
В Подмосковье снизилась стоимость элитных домов

Так, за два года цены на рынке неорганизованной застройки в населенных пунктах, где располагаются элитные дома, снизились в среднем на 3%. В частности, если в 2015 году дома в таких подмосковных поселках стоили в среднем $3,6 млн, то в этом году их реализуют за $3,5 млн. Об этом сообщают аналитики риэлтерской компании Penny Lane Realty.

Отмечается, что в некоторых населенных пунктах Московской области цены на элитную недвижимость сильно снизились. Например, в деревне Раздоры стоимость таких объектов в среднем уменьшилась более чем в шесть раз, на Николиной Горе элитные дома подешевели более чем в полтора раза. В Новоалександрово цена на особняки упала на 40%.

Специалисты отмечают, что доля неорганизованной застройки в нынешнем году составила 15% от общего объема продаж. Этот показатель на 3% больше, чем в 2015-2016 годах.

Аналитики утверждают, что снижение стоимости неорганизованной застройки говорит о том, что цена на элитную загородную недвижимость приходит в соответствие с рыночной.

 

Фото: из открытых источников    

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм