В 2017 году рынок недвижимости Москвы установил несколько рекордов

Эксперты российского рынка недвижимости зафиксировали высокую активность в Москве, где были побиты некоторые рекорды прошлых лет.
В 2017 году рынок недвижимости Москвы установил несколько рекордов

Масштабная программа по переселению жителей столицы из ветхих домов в новостройки, которую анонсировала и разработала мэрия Москвы, несомненно, стала темой года. Однако и в традиционных жилищных программах был по итогам 2017-го зафиксирован ряд цифр, которые обращают на себя внимание, пишет РБК.

К примеру, в уходящем году столичный рынок недвижимости установил рекорд по количеству заключенных сделок и объемам предложения первичного жилищного фонда. В новостройках столицы были куплены более 47,5 тысячи квартир. На этом рынке представлен ряд компаний с громкими именами, одна из которых ЖК "Изумрудные Холмы". Если вы ищете новое жилье в северо-западном пригороде Москвы, то можете ознакомиться с предложениями на сайте  http://kvartirny-control.ru/goroda/novostrojki-v-krasnogorske/.

На 54% за 11 месяцев 2017-го был перекрыт рекорд прошлого года по заключению договоров долевого участия в новостройках. Почти 5,6 тысячи квартир были проданы в ноябре 2017 года в Москве, что, по данным Росреестра, также является рекордом.

Данные по выдаче ипотечных кредитов также претендуют на рекорд. Эксперты рынка недвижимости ожидают, что к концу года число заключенных договоров в данном сегменте достигнет миллиона, а общая сумма контрактов составит около 2 триллионов рублей.

Если вы раздумываете над тем, чтобы поучаствовать в подобных программах, вам может пригодиться информация в разделе Квартирный Контроль.

Старая Москва установила удивительное достижение, обойдя по объемам реализации на первичном рынке жилья Московскую область (имеется в виду территория диаметром до 30 километров от МКАД). Общая площадь реализованного жилья составила 2 млн 850 тысяч квадратных метров.

Отметим, что, несмотря на столь высокую активность на московском рынке недвижимости, лишь каждая десятая квартира в столице в 2017 году была продана без скидки.

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!