В Москве уменьшилась разница в цене на новостройки и вторичное жилье

В Москве снижается разрыв между средней стоимостью жилья на первичном и вторичном рынках.
В Москве уменьшилась разница в цене на новостройки и вторичное жилье

Так, с декабря 2015 года разница в средней стоимости квадратного метра в новостройках и на вторичном рынке уменьшилась на 2,7% для объектов эконом-класса, на 18,5% - для комфорт-класса, на 13,7% - для бизнес и премиум-класса, сообщают в риэлтерской компании «Инком-Недвижимость».

В настоящее время в некоторых районах жилье в новостройках стоит дороже, чем квартиры на вторичном рынке. В трех из десяти округов старой Москвы один квадратный метр недвижимости на первичном рынке стоит дороже, чем в строениях, которые были сданы в эксплуатацию в последние три года.

Самая большая разница в цене наблюдается в Восточном административном округе. Там квартиры в новостройках стоят на 30,8% дороже. При этом в ЦАО цены на объекты вторичного рынка выше на 20,1%.

Эксперты отмечают, что разница в цене уменьшилась из-за того, что в Москве подешевело жилье на вторичном рынке. С начала 2016 года этот показатель снизился на 3,1-12,2% в зависимости от класса жилья.

Специалисты предполагают, что при отмене долевого строительства жилье в новостройках будет стоить дороже, чем недвижимость на вторичном рынке. При этом эксперты отмечают, что цены на вторичное жилье ничего не сдерживает. Стоимость таких объектов не зависит от рентабельности и себестоимости.

 

Фото: Альберт Гарнелис / ТАСС  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!