В Москве из-за ЧМ сократилось предложение арендных элитных квартир

В Москве в 2018 году количество элитных квартир, предлагаемых в аренду, сократилось на 10% по сравнению с первым кварталом прошлого года.
В Москве из-за ЧМ сократилось предложение арендных элитных квартир

По мнению специалистов, сокращение числа арендных квартир высокобюджетного сегмента связано с приближающимся чемпионатом мира по футболу, который пройдет в РФ летом 2018 года, сообщает агентство элитной недвижимости Point Estate.

Отмечается, что многие владельцы элитной недвижимости надеются на то, что в период проведения мундиаля за краткосрочную сдачу жилья в аренду они смогут получить столько же дохода, сколько бы заработали от аренды за несколько месяцев или даже целый год. В связи с этим собственники жилья отзывают предложения об аренде. Поиском арендаторов они намерены снова заняться во время чемпионата мира по футболу.

При этом аналитики отмечают, что за год в Москве выросли спрос и стоимость аренды элитного жилья. В нынешнем году по сравнению с первым кварталом 2017 года спрос на аренду высокобюджетных объектов вырос на 15%. Средняя стоимость предложения увеличилась на 5%.

 

Фото: из открытых источников 

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!