В Москве на период ЧМ-2018 стоимость аренды жилья выросла в три раза

Больше новостей в сюжете: ЧМ-2018
В Москве стоимость проживания в отелях, хостелах, квартирах в дни проведения чемпионата мира по футболу 2018 года выросла больше чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
В Москве на период ЧМ-2018 стоимость аренды жилья выросла в три раза

Так, в обычное время одна ночь в стандартном номере в двухзвездочной гостинице стоит 2500-3000 рублей. В соответствии с постановлением правительства РФ, на период проведения мундиаля цена может подняться не выше 7400 рублей. Однако фактически стоимость такого номера достигает 9000 рублей. Об этом сообщает газета «Известия».

Отмечается, что больше всего поднялись цены на размещение в частном секторе. В частности, проживание в хостелах и аренда квартир на время проведения чемпионата мира по футболу подорожали почти в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Например, на период мундиаля арендатору придется платить за аренду квартиры в среднем 12-15 тысяч рублей в сутки.

Добавим, что Ростуризм будет организовывать проверки в городах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. Там в гостиницах будут выявлять случаи завышения цен сверх установленной нормы.

 

Фото: Сергей Ермохин / ТАСС   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!