Названы регионы России с самым недоступным жильем

Специалисты определили, в каких российских регионах продаются самые недоступные для местных жителей квартиры.
Названы регионы России с самым недоступным жильем

Специалисты проанализировали объявления о продаже жилой недвижимости и изучили показатели средних заработных плат в 82 российских регионах. Аналитики разделили цену квартиры на годовой доход одного гражданина. Затем они определили, за какой период житель того или иного региона страны сможет накопить на покупку недвижимости. Об этом сообщает портал «Мир квартир».

По итогам исследования выяснилось, что дольше всех придется собирать на квартиру жителям Севастополя. Чтобы насобирать средства на покупку жилья потребуется 15 лет. В Крыму на это уйдет 14 лет.

Третье и четвертое места по недоступности жилья занимают Санкт-Петербург и Москва. Там на покупку квартиры придется откладывать по 12 лет.

Замыкает топ-5 Краснодарский край, где с учетом средней зарплаты и цен на квартиры деньги на приобретение недвижимости придется собирать 10 лет.

При этом самые доступные квартиры располагаются в Карелии, Еврейской автономной области, Мурманской области, ЯНАО. Замыкает рейтинг Магаданская область, где местные жители смогут накопить на квартиру за два года.

 

Фото: из открытых источников       

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм