Количество рискованных новостроек в Кудрово растет

В новом рейтинге новостроек Кудрово количество проектов с минимальной оценкой надежности «С» выросло до шести.
Количество рискованных новостроек в Кудрово растет

В прошлом рейтинге, вышедшем в 2015 году, таких объектов было три. Большинство высокорисковых проектов строится в Заневке и имеет неоднократно перенесенные сроки сдачи. Это три жилых комплекса от «Балтийской инвестиционно-строительной группы» и по одному проекту от застройщиков «Веда Хаус» и MDS Development.

Также минимально возможную оценку надежности получил жилой комплекс «КудроВО!». Хотя застройщик «ПАТРИОТ-НЕВА» является весьма крупным девелопером, активно строящим жилье в городе Москве, эксперты невысоко оценили надежность его петербургского объекта. Причиной тому стали переносы сроков и недоверие экспертов к его финансовой устойчивости.

Наилучшими в рейтинге новостроек на портале Novostroy.su стали проекты «Капитал» от «Строительного треста» и «Семь столиц», квартал Лондон» от компании Setl City. Высший балл по надежности получили девять строящихся жилых комплексов. В их числе — «Капитал», «Семь столиц», квартал «Лондон», «Новый Оккервиль», «ПаркЛэнд», «Архитектор», «Гольфстрим», «Семь столиц», квартал «Вена» и «Прогресс» и «Весна».

Среднюю оценку надежности получили также девять проектов, но других. Причем по критерию «качество» аналогичная оценка выставлена большинству новостроек Кудрово. Чаще всего эксперты портала обращали внимание на скудное разнообразие архитектурных решений, присутствующих в оформлении, обилие студий в квартирографии и невнимание к комфортности благоустройства придомовых территорий.

Не получили никаких оценок от экспертов два проекта-«призрака». Конкретно — это объекты «На улице Областная» от «СтройИнвестОхта» так и не сдвинулись с мертвой точки, не считая объявления застройщика двухлетней давности о намерении строительства. Аналогичная судьба постигла жилой комплекс «В деревне Кудрово» от застройщика Fort Group — одним из условий строительства было возведение стадиона для футбольного клуба Тосно, ныне ликвидированного, и необходимость в дополнительных жилых домах отпала.

Напомним, Кудрово является одним из наиболее застраиваемых среди прочих пригородов Санкт-Петербурга, что отразилось на количестве объектов в рейтинге — в актуальной версии рейтинга портала Novostroy.su эксперты исследовали двадцать шесть объектов, тогда как в предыдущей — всего двадцать. Со всеми предложениями рынка новостроек Петербурга можно познакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!