Обзор ЖК «Level Амурская» от застройщика Level Group

ЖК «Level Амурская» комфорт-класса представляет собой масштабный проект, освоения территорий ВАО Москвы (реализуется в соответствии с градостроительным планом по реорганизации городского пространства).
Обзор ЖК «Level Амурская» от застройщика Level Group

Всего планируется возвести 10 домов разной этажности – 5-39 уровней (самый высокий – 130 м). Каждые две башни, по задумке проектировщиков (бюро Speech), будут соединены между собой стилобатом (общим этажом). Население этого «мини-городка» предположительно составит 3 тысячи человек (запланировано создание 2 тысяч квартир и около 1 тысячи нежилых помещений, включая апартаменты).

Глядя на 3d изображения будущего проекта можно увидеть обилие деревьев, аккуратные газоны и цветники, прогулочные пространства и зоны для спортивных игр, сквер с амфитеатром (многоуровневый ландшафтный дизайн, разработанный специалистами из известного бюро Arteza).

На территории запланировано размещение объектов инфраструктуры (ТЦ, на первых этажах - кафе, аптеки, салоны красоты, банки, более ста магазинов), подземный паркинг и гостевые автостоянки. Квартал будет освещать интеллектуальная система иллюминаций (с разным типом освещения).

В мае 2017 года начался первый этап строительства – одновременно возводятся пять корпусов А-Д, обустраивается подземный паркинг на 1012 м/м (отсюда лифты будут доставлять жителей до нужного этажа). Завершится первая очередь в 3 квартале 2019 года.

О районе

Новый ЖК возводится в восточном административном округе столицы, в районе Голья́ново.

Глядя на карту можно увидеть, что границы района примыкают к МКАД, а рядом проходит Щёлковское шоссе. Часть территории местного парка «Лосиный остров» расположилась в черте района.

В Гольяново проживает около 162 тысяч человек. Здесь хорошо развита инфраструктура: имеется множество образовательных и медицинских учреждений, представительства крупных торговых сетей и банков.

В районе действует две станции метро: «Щелковская» и «Локомотив». Имеется автовокзал, ходят троллейбусы. Дорога вдоль улицы Амурской – одна из основных транспортных магистралей района.

Экология

В районе Гольяново расположилась часть промышленной зоны «Калошино». Новые дома возводятся на краю этой зоны. Насколько опасно проживание в такой местности для здоровья?

Промзона №53 «Калошино» расположилась на внушительной территории: от Щелковского шоссе до парка «Лосиный остров» (507 Га). В этой зоне работает 20 предприятий (включая ТЭЦ 23, пищевые производства, заводы), в результате деятельности которых в воздух попадают вредные вещества. В этой местности неоднократно отмечалось превышение допустимых концентраций серы, диоксида азота и оксида углерода. Радиус поражения – 3 км (вся отмеченная на карте серым цветом зона).

Однако в Москве зарегистрировано множество ещё более неблагоприятных мест: в рейтинге самых худших районов столицы с точки зрения экологии зона №53 находится на 14 месте.

Местные жители ничего ужасного в расположенном поблизости ТЭЦ не видят. И в обосновании своего мнения приводят такие факты:

• во-первых, в Москве много ТЭЦ, в том числе и в центре (жителям столицы приходится мириться с таким количеством тепловых электростанций), многие живут рядом с ТЭЦ (в 500 м) и никакого дискомфорта не испытывают;

• во-вторых, ЖК расположился на приличном расстоянии от ТЭЦ-23 – в 1,6 км (допустимое расстояние).

Кроме того, судя по отзывам, потенциальные покупатели квартир в ЖК «Level Амурская» полны надежд на благоустройство и развитие района Гольяново. И действительно власти Москвы утвердили проекты застройки промышленной зоны, разрешили строительство не только высотных домов, но и объектов инфраструктуры, включая школы и садики (об этом в сентябре 2017 года сообщало несколько местных СМИ). Как утверждали представители Департамента градостроительной политики в своих интервью, реорганизация промзоны – разумная мера, она позволит преобразить заброшенные территории, «вдохнуть в них новую жизнь» при одновременной модернизации предприятий (включая ТЭЦ) для снижения вредного воздействия на окружающую среду. При этом и застройщикам предстоит выполнить нелегкую задачу – построить объекты с соблюдением всех требований экологических нормативов, предусмотренных на случай реорганизации промзон. Им придется провести глубокую очистку почвы, избавиться от отходов, снести строения. И судя по отчетам застройщика Level Group (см. ниже «Ход строительства») необходимые меры были предприняты: благоустройство территории началось, реорганизация охватит 6,5 Га площади промзоны.

Помимо промзоны в районе имеются и зеленые зоны: Сиреневый парк в 10 минутах ходьбы от ЖК, Измайловский, Гольяновский парк с прудом, «Сокольники» и большая часть государственного охраняемого парка «Лосиный остров» - в транспортной доступности (15 минут на велосипеде). В районе имеется и множество искусственно озелененных мест отдыха (скверов). Кроме того, застройщиком ЖК «Level Амурская» также предусмотрены меры по озеленению территории застройки.

Образовательные учреждения

В районе Гольяново расположено множество образовательных учреждений:

• 28 детских садов;

• 20 школ, школа-лаборатория, спортивная и 3 музыкальные;

• 3 учебно-воспитательных комплекса;

• лицей, гимназия.

В соседнем дворе, в пешей доступности от ЖК «Level Амурская» функционирует школа и детский сад №319, детсад №781.

Здравоохранение

В районе насчитывается 37 объектов, относящихся к сфере здравоохранения: множество аптек, поликлиники (три для взрослых, две детские и стоматологическая) кожно-венерологический диспансер.

Рядом с ЖК, вдоль Щелковского шоссе расположились аптечные пункты. А выше по улице работает поликлиника №191.

Торговая инфраструктура

В Гольяново хорошо развита торговая инфраструктура. Она представлена магазинами, ресторанами, торговыми центрами, банками (семь отделений Сбербанка), частными салонами и клубами. На соседних улицах, возле ЖК (в 5-15 минутах ходьбы) работают представительства крупных торговых сетей: «Дикси», «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит». А также продуктовые и овощные магазинчики.

Все необходимые объекты торгово-развлекательной инфраструктуры появятся и на самой территории ЖК. Проектом предусмотрено создание нежилых помещений на первых этажах, где разместятся кафе, салоны красоты, отделения банков, аптеки и более ста магазинов с разным ассортиментом товаров. За ежедневными покупка жителям «Level Амурская» не придется далеко ехать.

За более крупными покупками можно отправиться в местные торговые центры.

Транспортная инфраструктура

Одним из главных преимуществ комплекса является его удачное расположение с точки зрения транспортной доступности. В этой части восточного административного округа широко развита сеть общественного транспорта: есть Центральный автовокзал, множество автобусных маршрутов и да троллейбусных (№41 и 83). Рядом с улицей Амурской, где возводиться новый ЖК проходит несколько автобусных маршрутов. Остановка 20-минутной шаговой доступности.

В Гольяново расположено три станции метро (ближайшая – «Черкизовская» - в 9 минутах ходьбы от новых домов, в транспортной доступности «Щелковская» и «Локомотив»).

На личном и общественном транспорте можно добраться до центра Москвы за 30-40 минут.

Согласно градостроительным планам к улице Амурской пройдет надземный переход от «Черкизово», что позволит открыть жителям нового ЖК прямой доступ к ближайшей станции метро. Здесь же, рядом с жилым комплексом, появиться крупный узел городского транспорта, который свяжет новую жилую зону с крупными транспортными артериями района. До остановки не придется долго добираться (вместо 20 минут путь займет минут 7).

Застройщик

Согласно проектной декларации застройщиком ЖК «Level Амурская» является АО «Мосстроймеханизация №4», зарегистрированное в 1994 году. Level Group – коммерческое обозначение компании. Застройщик хорошо известен на рынке именно под этим названием.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что Level Group назван одним из крупнейших девелоперов Москвы (по рейтингу аналитиков, составленному по объему реализуемых в соответствии с ФЗ-214 проектов). На счету компании более одного млн кв. м недвижимости. Сданные объекты:

• ЖК «Надежда», «Камелот», «Смоленская застава», «Три тополя на Плющихе»;

• Бизнес-центр Wall Street.

В настоящий момент компания реализует проекты: клубный дом «Level Кутузовский» (ул. Гришина), ЖК «Level Амурская», апартаментный комплекс бизнес-класса «Level Павелецкая» на стадии проектирования (ул. Летниковская), школа «Летово» в одноименной деревне (поселение Сосенское).

Свою ответственность перед дольщиками ЖК «Level Амурская» застройщик застраховал в соответствии с нормами ФЗ-214 (договор со страховщиком и сопутствующие документы выложены на сайте проекта).

Тайный покупатель

Своеобразную проверку проекта нового жилого комплекса провел тайный покупатель ещё в мае этого года. Вот что ему удалось выяснить, помимо известных сведений о ЖК «Level Амурская».

Прямо напротив будущего ЖК находится мкр Калошино-А, преобразить эту местность уже пытались многие компании, но планы по расселению местных многоэтажек так и остались планами. Однако это не значит, что новый план по реорганизации не сработает. Ведь в это же время по всей Москве полным ходом идет реорганизация семи промышленных зон (в этот раз власти всерьез взялись за проблему). И поскольку планы по реорганизации выгодны и застройщикам, и городу, возможно, они всё же успешно реализуются в ближайшие годы.

С одной стороны территорию застройки окружают овощные базы, здесь проводятся ярмарки. С другой – серенькие пятиэтажные жилые дома. Вид у микрорайона, прямо скажем, не очень презентабельный.

Зато рядом располагается территория школы со спортплощадками и велодромом.

Через дом расположен детский сад, а ещё через пару строений – другой.

Вдоль Щелковского шоссе много магазинов, работает «Макдоналдс», располагается «Сиреневый сад» и территория университета физкультуры. Недалеко находится ресторан и кафе.

По улице Амурской проходит автобус №171, следует по маршруту «ул. Камчатская – Электрозаводской мост».

Как заверяют представители застройщика, в планах компании убрать теплотрассу под землю («с глаз долой» и расширить узкую улицу Амурскую.

Когда началось строительство застройщику пришлось снести строения, принадлежащие «Строймеханизации-4». Согласно договору аренды участка (выложен на сайте проекта), на данной земле разрешено строительство жилых зданий (изменено разрешенное пользование). Получено разрешение на строительство. Планируется возвести двухсекционные корпуса, соединенный между собой стилобатом: А (27 и 37 этажей), Б (27 и 24), В (32 и 27), Г и Д (по 39 уровней).

На вопрос почему в корпусах предлагаются и квартиры, и апартаменты, менеджер ответил, что спрос есть и на такой тип недвижимости, как нежилые апартаменты (они дешевле, поскольку не дают возможности оформить прописку, но налог и расходы на ЖКХ значительно ниже). Всего предусмотрено 1118 нежилых помещений, из них 952 апартамента (в стилобате, т.е. со 2 по 5 этаж, выше только квартиры), остальное офисы и кладовые (первый и подземный уровень). Квартиры с отделкой имеются лишь в некоторых секциях (выделены на рисунке желтым цветом).

Что касается застройщика, компания принадлежит экс-сенатору, миллиардеру Вадиму Мошковичу, который, как известно, не является новичком в строительном бизнесе.

Альтернативные продавцы

Продажей кварти и нежилых помещений в ЖК занимаются менеджеры компании-застройщика. Альтернативных продавцов на сегодняшний день нет.

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Level Амурская» - отражает ход строительства новых домов, в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием.

Согласно представленной информации проект стартовал в мае 2017 года, в это время застройщик начал работу со сноса строений и вывоза отходов. В июне началось устройство тестовых свай, в июле – котлована. После испытаний тестовых свай строители перешли к устройству скважины для водопонижения, а затем в сентябре и октябре приступили к устройству свайного фундамента. В ноябре продолжились работы по устройству бетонного фундамента. В декабре строители перешли к возведению стен подземного уровня.

В будущем году планируется произвести фасадные работы, вставить окна, провести инженерные системы, осуществить отделку мест общего пользования. А в 2019 застройщик приступит к благоустройству территории и отделке квартир. Ввод в эксплуатацию корпусов первой очереди намечен на 3 квартал 2019, а выдача ключей дольщикам – на 4 квартал.

Отделка квартир

Жилье реализуется без и с чистовой отделкой. В первом случае не стоит рассчитывать на наличие сантехники и электроприборов. Новоселам предстоит оштукатурить стены, сделать стяжку пола, установить внутренние перегородки и двери, провести электропроводку. Но в квартирах будут установлены стеклопакеты, радиаторы и входная дверь, на этаже появится счетчик расхода электричества.

Чистовая отделка уровня бизнес будет осуществляться в двух вариациях: «Шампань» и «Айвори» (уровень бизнес). Планируется осуществить работы с применением высококачественных отделочных материалов:

• матовый натяжной потолок;

• обои под покраску;

• керамическая плитка в санузле и ванной комнате, частично стены будут покрашены;

• на полу – ламинат;

• межкомнатные перегородки и двери.

Электропроводка будет разведена, застройщик установит сантехнику и выполнить сопутствующие работы.

Квартиры с отделкой реализуются дороже: цена стартует от 3,5 млн рублей. Увидеть воочию варианты отделки можно будет в шоу-руме.

Информация об отделочных работах в квартирах предоставлена менеджерами застройщика.

Ландшафтным дизайном и отделкой мест общего пользования будут заниматься специализированные бюро, известные в Москве компании.

 

Цены на квартиры

В ЖК «Level Амурская» реализуются жилые помещения разных типов: квартиры и апартаменты. Цены установлены в зависимости от типа, наличия отделки и варианта планировки (предлагается 11 планировочных решений на выбор, включая квартиры с панорамными окнами шириной до 3 м). Сейчас многие жилые помещения реализуются со скидкой – 5-10%.

*цены на квартиры в ЖК «Level Амурская» - таблица актуальна на 18.12.2017

Условия покупки

Застройщик предлагает оформить покупку за счет ипотечных средств во множестве банков (ставка от 6,45% годовых):

• Сбербанк;

• Газпромбанк;

• ВТБ24;

• АбсолютБанк;

• Промсвязьбанк;

• Возрождение;

• ТКБ;

• Открытие;

• СМП банк;

• Металлинвестбанк;

• Дом РФ.

Регулярно объявляются акции. В настоящий момент действуют новогодние скидки – 5-10% (до 31 декабря). Чем больше комнат, тем выше скидка.

Для оплаты покупки можно воспользоваться материнским капиталом (сделка оформляется по ДДУ). Также Владельцам материнского сертификата предоставляется беспроцентная рассрочка на 3 месяца.

Действует программа trade-in (обмен старой квартиры на новую, сделка проводится по договору опциона, с внесением 5%-ой стоимости понравившейся квартиры, есть возможность получить рассрочку до конца строительства).

На обычных условиях застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку на 3 (при взносе в 30%) и 6 месяцев (при оплате 70% стоимости квартиры).

Возможные риски

Безусловно, проект привлекает архитектурой, благоустроенной территорией, наличием поблизости и внутри ЖК объектов инфраструктуры, но по большей части минимальными ценами на жилье. Однако, есть моменты, которые вызывают сомнения и могут быть расценены как возможны риски такой покупки.

1. Ситуация с транспортной доступность не очень радужная, но вполне приемлемая. Градостроительные планы на развитие транспортной инфраструктуры впечатляют, но пугают темпами развития. Если всё задуманное будет реализовано, вместо тихой и спокойной Амурской улицы мы получим оживленную магистраль, шумную и задымленную.

2. Вызывают сомнения виды из квартир, пейзаж промзоны с самых высоких этажей может снизить стоимость жилья, также как и не реализованные планы по реорганизации промзоны (но не меньше, чем вы затратили при покупке).

3. Вызывает сомнения экологическая обстановка. Сейчас иначе, чем промышленной, экологию не назовешь. Остается лишь надеется, что обильное озеленение и плановые работы в рамках реорганизации промзоны дадут серьезный сдвиг в лучшую сторону.

Итоги: Плюсы и минусы

Итак, проект ЖК «Level Амурская» имеет как несомненные плюсы, так и явные минусы.

Плюсы:

  • квартиры с отделкой и без;

  • цены ниже средних по Москве;

  • широкий выбор планировочных решений (угловые гостиные с увеличенными окнами, свободная планировка в квартирах без отделки);

  • собственная торговая инфраструктура;

  • авторский дизайн входных групп и мест общественного пользования;

  • авторский ландшафтный дизайн (сквер для прогулок, игровые площадки);

  • зеленые зоны района - в шаговой доступности.

Минусы:

  • нет балконов и лоджий;

  • минимум видовых квартир;

  • рядом промышленные предприятия и Щелковское шоссе;

  • поблизости нет крупных ТЦ.

Плюсов у проекта определенно больше.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!