В Новой Москве с начала года на рынок вывели только одну новостройку

За три квартала 2017 года в Новой Москве на первичный рынок недвижимости вывели только один новый жилой комплекс.
В Новой Москве с начала года на рынок вывели только одну новостройку

Так, за девять месяцев в Новой Москве на рынок вывели только жилой комплекс «Южное Бунино», располагающийся в деревне Ямонтово между Южным Бутово и Коммунаркой. Об этом сообщает «РБК Недвижимость» со ссылкой на результаты исследования онлайн-сервиса ЦИАН.

Всего в этом году в Новой Москве ввели в эксплуатацию 45 новых корпусов. В то же время в старых границах Москвы за девять месяцев ввели 158 новых объектов с жильем. В Новой Москве рынок в основном пополнялся за счет вывода на рынок корпусов новостроек, квартиры в которых уже продаются.

Ожидается, что в ближайшее время введут в эксплуатацию жилой комплекс «Картмазово» и проект с рабочим названием «Одиннадцатый участок».

Специалисты отмечают, что среди всего объема первичной недвижимости, продаваемой в Новой Москве, 37% приходится на однокомнатные квартиры, которые стоят от 2,5 млн до 5 млн рублей. 24% составляют двухкомнатные помещения, которые стоят от 5 млн до 7,5 млн рублей. Самые дешевые квартиры в новостройках, расположенных в Новой Москве, стоят 1,8 млн рублей.

 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС    

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.