В 2017 году увеличился спрос россиян на недвижимость на Кипре

По итогам прошлого года Кипр и Швейцария заняли лидирующие позиции по популярности у покупателей недвижимости из России.
В 2017 году увеличился спрос россиян на недвижимость на Кипре

Так, по итогам 2017 года в четыре раза увеличилось количество запросов на покупку недвижимости на Кипре и в три раза – в Швейцарии. Об этом сообщили в консалтинговой компании Knight Frank.

В минувшем году на Кипре граждане России в основном покупали жилье, расположенное в Лимасоле недалеко от моря. Средний размер сделки составлял 1-5 млн евро. Кроме того, был зафиксирован высокий спрос на офисы в Лимасоле.

По мнению специалистов, россияне начали больше интересоваться недвижимостью на Кипре из-за того, что в этой стране отменили налог на недвижимость и нижний порог инвестиций для получения гражданства ЕС. Также были приняты и другие меры.

Что касается Швейцарии, то в этой стране россияне приобретают, как жилье, так и коммерческую недвижимость. По мнению экспертов, граждане РФ начали больше интересоваться объектами в этой стране из-за того, что хотят вкладывать деньги в стабильные европейские локации.

Кроме того, специалисты отмечают, что в 2017 году интерес к недвижимости в Германии, Франции, Италии и на Мальте вырос в два раза, в США – на 15%.

 

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!