Россия заняла 27-е место в рейтинге стран по росту цен на жилье

Украина заняла последнее место рейтинга по росту цен на жилье. Россия оказалась на 27-й строчке.
Россия заняла 27-е место в рейтинге стран по росту цен на жилье

Так, в топ-3 стран, где за год – со второго квартала 2016 года по второй квартал 2017 года – больше всего подорожало жилье, вошли Исландия, Гонконг и Мальта. В этих государствах за 12 месяцев индекс роста цен поднялся до 23,2%, 21,1%, 14,6% соответственно. Об этом сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Украина заняла последнее место среди 55 стран мира. Там за последний год цены на недвижимость снизились на 6%. По мнению аналитиков, это происходит из-за невысокого спроса и экономического кризиса.

Россия в свою очередь заняла 27-е место в рейтинге. За 12 месяцев индекс роста цен на недвижимость вырос на 5,5%. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года РФ поднялась на 10 позиций.

Отмечается, что в Москве в первом полугодии не было зафиксировано высоких скачков цен на жилье. При этом в столице начали заключать больше сделок. Например, в первом полугодии было зарегистрировано порядка 24 тысяч договоров участия в долевом строительстве. Этот показатель на 66% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Фото: nikitskij / livejournal    

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм