В Москве аренда элитного жилья на период ЧМ подорожала в 2,5-5 раз

В Москве зафиксировали резкий скачок цен на краткосрочную аренду квартир на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.
В Москве аренда элитного жилья на период ЧМ подорожала в 2,5-5 раз

Так, ставки на краткосрочную аренду элитного жилья на время мундиаля увеличились в 2,5-5 раз. В целом же стоимость краткосрочной аренды зависит от объекта и его расположения, сообщают в компании Kalinka Group.

Риелторы отмечают, что в Москве имеется нехватка люксовых номеров в отелях. Поэтому состоятельные болельщики арендуют квартиры и пентхаусы у частных собственников.

Отмечается, что среди арендаторов наибольшим спросом пользуется недвижимость в центральных районах столицы. В первую очередь болельщики интересуются жильем, которое сдается в аренду в Хамовниках. Известно, что в этом районе располагается стадион «Лужники», на котором будут проходить матчи чемпионата мира по футболу.

Также спросом пользуются объекты в таких районах, как Арбат, Замоскворечье, Тверской и Пресненский.

Агентству «РБК-Недвижимость» сообщили в компании, что на Тверской улице квартира, площадь которой составляет 160 квадратных метров, ранее сдавалась в аренду за 200-250 тысяч рулей в месяц. Однако на период мундиаля цена вырастет до 1 млн рублей.

К примеру, в Лаврушинском переулке за аренду квартиры площадью 200 квадратных метров обычно просят $15 тысяч в месяц. Однако в июле владельцы этого объекта намерены сдавать жилье за $5000 в сутки.

 

Фото: Станислав Красильников / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!