В 22 городах России с начала года подешевело вторичное жилье

В России в этом году продолжила снижаться стоимость жилья на вторичном рынке. Снижение цен на такую недвижимость зафиксировали в 22 крупных городах страны.
В 22 городах России с начала года подешевело вторичное жилье

Так, специалисты проанализировали цены на вторичное жилье в 37 крупных городах России. В итоге выяснилось, что в этом году стоимость недвижимости на вторичном рынке снизилась в 22 населенных пунктах. Об этом сообщает онлайн-сервис объявлений ЦИАН.

В частности, больше всего цены на вторичное жилье уменьшились в Волгограде. Там недвижимость подешевела на 9,5%. В Тольятти стоимость вторичного жилья снизилась на 8,9%, в Калининграде – на 7,2%, в Рязани – на 6,6%, в Твери – на 5,4%, в Туле – на 5,3%, в Ярославле – на 2,5%.

Специалисты считают, что в первую очередь цены снижают на предложения в некачественном жилфонде. В частности, уменьшается стоимость квартир в панельных и блочных домах советского периода. При этом, цены на жилье в зданиях, построенных в 1990-2000 годах начали повышаться.

При этом специалисты отмечают, что в некоторых городах стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась. В частности, цены на жилье выросли в Казани, Челябинске, Симферополе, Уфе, Ставрополе, Краснодаре, Сочи, Красноярске, Томске, Тюмени и других городах.

 

Фото: nesiditsa   

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.