В Москве четверть квартир в новостройках может стать неликвидом

Аналитики считают, что четверть квартир в сданных новостройках, расположенных в Старой Москве, может никогда не найти покупателя.
В Москве четверть квартир в новостройках может стать неликвидом

В настоящее время на территории Старой Москвы на первичном рынке представлено 90 жилых комплексов. Они полностью или частично сданы в эксплуатацию. Эти объекты составляют 20,6% от общего объема предложения. Об этом сообщают в риелторской компании «Метриум».

Аналитики отмечают, что очень редко случается, когда квартиры в жилом комплекс в столице полностью распродаются еще до того, как было получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Чаще всего не реализованными остаются 20-40% объектов. Многие такие квартиры распродаются через 1-1,5 года после получения разрешения на ввод.

Отмечается, что в настоящее время на первичном рынке представлено немало проектов, которые были сданы более трех лет назад. Например, доля непроданных объектов, которые были сданы в 2014 году и раньше, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже.

Аналитики утверждают, объекты недвижимости в жилых комплексах, которые были построены пять и более лет назад и введены в эксплуатацию более трех лет назад, постепенно становятся неликвидными. Их не спешат покупать, в том числе из-за завышенной стоимости жилья, неэффективной планировки и так далее.

Специалисты полагают, что такие объекты могут так и не найти покупателей, если девелоперы не повысят их привлекательность.

 

Фото: Александр Вильф / РИА Новости  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!