Квартиры по военной ипотеке

Недвижимость по военной ипотеке. Проблемы выбора и рекомендации.
Квартиры по военной ипотеке

Жилищное обеспечение военнослужащих – приоритетная задача Минобороны РФ. С этой целью строятся многочисленные жилищные комплексы, создается инфраструктура и выделяются бюджетные средства. Накопительно-ипотечная система позволяет военным приобрести более комфортабельное жилье, за счет льготного кредитования. Низкая процентная ставка, а также возможность совмещения льготных государственных программ, делают квартиры по военной ипотеке более доступными.

 

Недвижимость по военной ипотеке

В рамках НИС предусмотрена покупка жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости. При этом новостройки пользуются особой популярностью. Несмотря на нюансы и риски, военнослужащие предпочитают вкладывать деньги именно в этот тип жилья. Выбор обусловлен низкой ценой и выгодными условиями договоров долевого строительства. ДДУ дает возможность приобрести жилье уже на стадии котлована за низкую цену, а в дальнейшем реализовать его по собственному усмотрению.

В то же время вторичный рынок более стабилен и выгоден. Квартиры отличаются как по качеству, так и по вариативности, по сравнению с новостроем. Немаловажным параметром выступает наличие ремонта и развитой инфраструктуры.

Несмотря на множество предложений, у обоих типов жилья есть свои недостатки.

 

Новостройка или вторичка

Для начала, военнослужащим стоит принять во внимание нюансы накопительно-ипотечной системы, взвесить все за и против. Учесть возраст, срок нахождения в системе, выслугу и наличие негативных факторов в соответствии с ФЗ №117. После чего приступить к выбору жилья.

При выборе первичного рынка недвижимости, следует обратить внимание на аккредитацию и репутацию застройщика. Обманутые дольщики оставят множество негативных отзывов, а военнослужащие будут обсуждать застройщика на форумах, что даст общее представление о компании.

На вторичном рынке можно воспользоваться той же системой, только в отношении риелторов. Несмотря на многочисленность, репутация остается ключевым моментом при выборе.

Отдельное внимание стоит уделить мошенникам и прочим злоумышленникам, стремящимся заработать на государственной программе. Бывали случаи продажи несуществующего жилья, либо реализации недвижимости с помощью подставных лиц. Личный контроль и внимательность при общении с организациями позволят избежать обмана.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!