Составлен рейтинг стран мира с самыми низкими ипотечными ставками

Эксперты составили рейтинг, в который включили страны мира с самыми низкими ставками по ипотечным кредитам.
Составлен рейтинг стран мира с самыми низкими ипотечными ставками

Так, первое место рейтинга заняла Япония. В этой стране ставка по ипотеке составляет чуть более 1,2%. Такой показатель объясняется тем, что в этом государстве низкая инфляция и высокая стоимость жилья. Один квадратный метр недвижимости стоит в Японии от $5000. Об этом сообщил новостной канал «Вести».

Второе место заняла Швейцария, где ставка по ипотеке составляет 1,4%. Замыкает тройку лидеров Финляндии с показателем 1,5%. Специалисты отмечают, что в этих двух странах ставка по ипотечным кредитам небольшая из-за высокой стоимости жилья. Кроме того, в Швейцарии популярна пожизненная ипотека, когда займ возвращается 50 или 100 лет. Он передается по наследству.

Кроме того, в топ-10 стран с самыми низкими ипотечными ставками включали Швецию, Словакию, Германию, Чехию, Литву, Тайвань и Австрию. В этих государствах ставка по ипотеке составляет 1,87-2,1%.

К слову, Россия не попала в десятку стран с самой низкой ипотечной ставкой, поскольку по состоянию на август нынешнего года этот показатель составлял 10,6% годовых.

 

Фото: из открытых источников  

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.