В Москве средний размер скидки на покупку вторичного жилья достиг 10%

В Москве по итогам трех кварталов нынешнего года средний размер скидки при покупке квартир на вторичном рынке недвижимости достиг 10%.
В Москве средний размер скидки на покупку вторичного жилья достиг 10%

Так, по состоянию на конец октября 2017 года 76% реализованных квартир продали со скидкой. Почти 30% объектов недвижимости на вторичном рынке жилья приобрели с дисконтом в размере более 10%. Об этом сообщают в компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Риелторы отмечают, что размер скидки на вторичные квартиры увеличивается с начала года. Если в апреле покупателям предоставляли скидку в размере 7%, то за последующие полгода этот показатель увеличился до 10%.

По мнению специалистов, владельцы жилья снижают цены на недвижимость, так как сейчас увеличивается количество новостроек. Кроме того, собственники готовы уменьшить стоимость из-за того, что цена изначально была завышена, жилье находится в плохом состоянии, в квартире сделан некачественный ремонт, либо же могут быть недочеты в планировке.

Однако специалисты отмечают, что слишком большая скидка может говорить о том, что существуют юридические проблемы с данным объектом.

 

Фото: Ася Добровольская / ТАСС   

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм