Катя Гордон. Пресс-портрет: Я хочу стать голосом для женщин, чьи права попраны

По мере приближения даты выборов, число кандидатов в президенты РФ продолжает увеличиваться. Сегодня о желании баллотироваться в президенты объявила правозащитник, журналист, певица Екатерина Гордон. В честь этого мы подготовили небольшой пресс-портрет россиянки, заявивший о претензиях на самый ответственный пост в стране.
Катя Гордон. Пресс-портрет: Я хочу стать голосом для женщин, чьи права попраны

Екатерина Гордон – очень разносторонняя натура. Имея три высших образования, представительница прекрасной половины человечества занимается режиссурой, принимает участие в общественной жизни страны, записывает и выпускает альбомы песен, является автором нескольких книг, создала юридическую фирму «Гордон и сыновья». Шесть лет Екатерина Гордон отдала журналисткой работе.

Мы собрали подборку цитат Екатерины Гордон, ее заявления и тезисы, сделанные в разные годы на самые разные темы. Главная цель начинания – хотя бы немного познакомить читателя с кандидатом в президенты.

 

О выдвижении на президентские выборы

Мы – страна матерей-одиночек, на которых всем плевать. Я не голосовала никогда. И сейчас в силу опыта, в силу своих убеждений, я хочу воспользоваться этим правом и стать голосом для женщин, чьи права попраны. Я не представитель гламура, я не родилась с серебренной ложкой во рту, я из простой семьи, с 13 лет работаю. Я прошу вас поддержать мою кандидатуру. Я обещаю вам делом и впредь подтверждать искренность моих слов.

 

Об учебе

Я училась на «отлично» в двух школах, получила грант в Международном университете на экономический факультет, была абсолютным ботаником. Большую часть моей жизни занимали учеба и книжки. Разве только еще к творчеству тянуло — с детства писала стихи и организовала театральный кружок в школе: мы показывали сказки для группы продленного дня.

 

О своей семье

Моя мама окончила мехмат (кстати, сейчас она пишет сценарии для сериалов на Первом канале), отец — физик, много преподавал, в том числе в Германии. То есть мы были такой классической научной семьей. И я верила, что для счастливой жизни нужно получить блестящее образование — как минимум и совершить научное открытие — как максимум. Ну или изобрести что-то, как, к примеру, дедушка. У деда — масса патентов в оборонной сфере, в космосе до сих пор есть спутник «Людмила», который он назвал в честь бабушки. Я догадывалась, что помимо людей науки есть и другие, но нам они были не очень интересны.

 

Об имидже

За пять лет, что занимаюсь юриспруденцией, я превратилась в абсолютно неконфликтного человека. Я и раньше не сказать, чтобы очень скандальная была. Помню, переживала: откуда у меня такой имидж?! А сейчас даже радуюсь: мне это на руку, приносит реальные деньги. Потому что я больше зарабатываю в том случае, если удается решить проблему путем мирных переговоров, не доводя дело до драки. А поскольку у меня имидж въедливой стервы, люди опасаются со мной связываться и предпочитают улаживать споры в досудебном порядке. Например, женщина просит меня помочь выбить у ее бывшего мужа алименты на ребенка. Мне иногда бывает достаточно позвонить этому мужу, представиться — и он, предвидя, какой будет скандал, решает, что проще сразу договориться.

 

О российских женщинах

Российские женщины жалеют мужчин. Пословица даже такая есть: «Хоть плохонький, да мой». Ни одна женщина в развитом обществе не будет терпеть того, что терпит россиянка. Она себе лучше бутылочку вина хорошего купит и одна его вечером за ужином выпьет, чем будет тратиться на еду для взрослого нахлебника. Я после всех своих мытарств точно поняла, что «плохонький» муж мне не нужен.

 

О любви к людям

У меня был период нелюбви к людям. Но когда научаешься не ставить себя выше других и относиться к другим спокойнее, ты потихоньку начинаешь людей обратно любить.

 

Об успехе

Я безусловно успешный человек. Чего-то я достигла и чего-то я добилась. Хотя успешность – понятие эфемерное и навязанное социумом. Если рассуждать в рамках мечтаний 13-летних девочек, я успешный человек. Если мериться с гениями и талантами, чьи имена остались через века, конечно, я никто.

 

О Путине

Вы действительно лидер. От вас зависит действительно все в РФ. Я очень надеюсь, что вам хватит энергии на решение огромного количества вопросов, которые перед нами стоят (в поздравлении).

 

О пользе кризиса

Главная движущаяся сила любого человека – это кризис. Люди друг от друга отличаются только умением преодолевать кризис. Мне чем хуже – тем лучше. В кризис я всегда чувствую себя вольготно. Все главные вехи в моей жизни связаны с кризисом.

 

О российских мужчинах и детях

Наши дети – самые незащищенный пласт населения. Мужчины страны показывают нулевые доходы, не считают нужным воспитывать детей. Все на плечах тащат женщины.

 

О поспешности жениться

Семья как форма существования - она разрушена. Ее нет. Иллюзорно думать, что мы живем для того, чтобы создать семью. Браков уже больше, чем разводов. Время здорового эгоизма. И нигде в Европе так закомплексовано и отчаянно девочки не хотят замуж. Лох мечтает о семье вовремя. Если вам повезет встретить человека, которого вы полюбите, то неважно в какой форму вы будете с ним сосуществовать. Не нужно отчаянно жениться.

 

О верности

99% мужчин смотрят налево, 98% девочек - тоже. Мы просто в этом не признаемся. Если у тебя есть свое какое-то дело, тебя не волнует с кем спит твой партнер. От этого момента зависят те, у кого больше ничего нет. И когда девчонка, которую мужчина кормит, когда он вдруг поворачивается к ней спиной, у нее рушится весь мир, потому, что свой мир она не построила. Когда ты не зависишь от одного человека – это успех.

 

Стих о ситуации с Серебренниковым

 

Серебренников денег брать не мог

Все это происки кровавого режима

Хотят, наверное, чтобы под нажимом про Путина спектакли ставил в срок

Я вижу в этом происки Моссада, а может и инопланетный след

Не может режиссер быть виноватым

Не может вороватым быть поэт

Какие ООО, да чтоб вам пусто

Он есть на ужин лишь капустный лист

Он ре-жи-ссер, он деятель искусства

А не какой-то вор и аферист

 

О ценах на песни

Средняя цена моей песни, я продаю их не часто – 10 тысяч евро. Но есть те, кому я отдала бы свои песни бесплатно. Но я предпочитаю брать наличными.

 

О ситуации в Донбассе

Пусть будут прокляты все те политики, которые втянули братских два народа в войну. Если вы увидите, что на самом деле там происходит, вы будете ненавидеть те, кто столкнул нас лбами. Нет плохих людей, ни на Украине, ни в Крыму, ни в России. Есть разборки за бабло и территории. Это эгоизм нескольких власть имущих людей.

 

О Москве

Москва – это чистилище. Мне в Москве всегда плохо и выезжаю за 100 км и психологически чувствую себя комфортно. Москва – это маленький ад, эпицентр амбиций, подлости злобы. Я действительно так думаю. При этом Москва — это гигантский стимул бороться и становиться серьезней лучше. Россия без Москвы невозможна, это ее сердце, ее раковая опухоль и эпицентр всех пороков и болезней. Если не будет Москвы, я не представляю, что будет со страной. Может быть, это будет для россиян поводом очистить и выстроить все сначала. Если это возможно в каком-то фантастическом фильме.

 

Об убийстве Немцова

Религиозный подтекст в убийстве Немцова – это смешно. Я не верю в истории о религиозных и национальных подтекстах. Борис очень много по жизни занимался опасными расследованиями. И очень много людей в нашей стране, включая руководство, его не любило. Если в любой стране происходит убийство посреди бела дня такого масштаба, все равно вина есть на спецслужбах, на президенте страны как гаранте прав и свобод.

 

Об аресте Хорошавина

Есть главный человек в стране и при нем есть люди влиятельные, есть кланы. И эти кланы вступают между собой в конфликтные отношения и летят головы. То, что один из губернаторов «берет лишку», это не стало откровением. На каждого человека, который занимает денежную должность, имеется компромат. С помощью компромата ими управляют. В какой-то момент какой-то клан что-то не поделил, и в этот момент выгодно вспомнить, что этот человек ворует. И если разоблачить всех, то станет видно, что это схема взаимодействия в нашем государстве.

 

Об Александре Гордоне

Мы любили друг друга. Но это были не совсем стандартные отношения мужчины и женщины... Я была слишком молодой и наивной. А Саша, думаю, до сих пор не готов к отношениям с женщиной на равных. Мы не расставались почти никогда. Саша начал делать программу «Гордон» на НТВ. Я была с ним и там — как верный боевой пес; точнее, щенок. Опекала его, ругалась зачем-то с его врагами. Такая глупость: пока я была маленькой беззащитной идиоткой, я стремилась защитить мужа ото всех и взваливала на себя и его проблемы со здоровьем, и его конфликты с другими людьми.

 

О проблемах после развода

И вот когда я в каком-то шоковом состоянии все-таки встала на ноги, что-то будто сломалось внутри. Просто лежала сутками и ничего не могла делать. Отправилась «сдаваться» в клинику неврозов. Оказалось, что у меня тяжелейшее посттравматическое состояние. Процесс исцеления шел параллельно с поисками правды. А правда заключается в том, что когда-то, не пережив развода родителей, я сбежала в брак с человеком, который старше меня на 16 лет. Я не делала из этого пиар и рассказываю лишь для того, чтобы женщины не стеснялись обращаться к специалистам в кризисных ситуациях. Из 34 лет моей жизни только в последний год я смогла почувствовать себя не забитой, огрызающейся или кому-то что-то доказывающей, а самодостаточной женщиной.

 

О проектах

Во-первых, я пишу стихи. И даже моя мама гордится ими, а крупное российское издательство их издает! Моя песня «Забирай рай» в исполнении Ани Лорак получила премию «Золотой граммофон». Я стала популярным поэтом-песенником, песни на мои стихи исполняют Григорий Лепс, Ани Лорак, Михаил Галустян, Дмитрий Колдун. Это не считая десятков строф, растаскиваемых самыми разными пользователями по Интернету. Во-вторых, я создала юридическую компанию, на слоган которой «Теперь все будет хорошо», написанный на нескольких стенах моей конторы в центре, стараюсь не забывать обращать внимание и сама. Наряду с адвокатами пригласила работать психологов. Большая часть наших процессов связана с потерей отношений, переживаниями, выяснениями. А в момент развода хороший психотерапевт, который поставит твои мозги на место, не менее важен, чем юрист. Уж кто-кто, а я это точно знаю!

 

О творчестве и деньгах

Любому художнику важно, чтобы о его творчестве знали. Мне приятно, когда мои песни получают призы. Плюс я получаю удовольствие от сцены — мне в кайф выйти и выступить с моими музыкантами. От жизни я хочу двух вещей: денег и справедливости. Такой вот у меня девиз.

 

О питании

Стереотип «худой — значит красивый» — отжил свое. Тем не менее многие мои знакомые живут по принципу «отказаться от всего, а потом дорваться, наесться и снова чиститься, делать детокс, ходить в плохом настроении». Я этого не понимаю, поэтому на диетах не сижу. Более того, если я не поем, просто не выдержу своего десятичасового рабочего дня. Мое правило: не забывать питаться. Можно делать это дробно, главное — регулярно. Признаться, я не люблю сладкое, но зато не ограничиваю себя в других слабостях. Например, практически ежедневно позволяю себе бокал красного вина — это моя традиция закончить трудовой день.

 

О спорте

Всю жизнь, сколько себя помню, занималась спортом — плаванием, акробатическим рок-н-роллом, танцами. Меня с детства приучили к тому, что спорт важен. Сейчас, к сожалению, в силу нехватки времени его в моей жизни стало меньше, но я занимаюсь акробатикой на кольце. Мне не нравится ходить в фитнес-клубы, где просто бежишь на дорожке. Должна быть какая-то цель, преодоление, чтобы в итоге показать какой-то достойный результат, например, танец на кольце. То же самое всегда меня привлекало и в акробатическом рок-н-ролле. Спорт просто ради фигуры не интересен, а на йоге я засыпаю. Обязательно хожу на плавание. В городе езжу в Terra Sport, за городом — в новый клуб BestFit. Мне очень нравится там бассейн. Я считаю важным, чтобы было приятно место, атмосфера. Но самый любимый спорт — это мои концерты. Я там и танцую, и пою, и сбрасываю все лишнее.

 

При создании статьи использовались материалы источников: Караван историй, Дни, Hello fashiontime Красота и здоровье TeleВидео Москва24|YouTube Рузский городской округ / YouTube Катя /Гордон / YouTube ЯтакДумаю

 Фото: сайт Кати Гордон / Facebook-страница Кати Гордон / PersonaStars / INSTAGRAM / KATYAGORDON / Gordonzabab

Видео: Алексей Навальный / YouTube

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм