Рамзан Кадыров. Пресс-портрет: У меня всегда была мечта стать героем нации

При всем разнообразии отечественного политического Олимпа, лидер Чечни Рамзан Ахматович Кадыров вот уже 10 лет остается одним из самых ярких российских политиков и государственных деятелей. Поэтому совсем не удивительно, что высказывания главы Чеченской Республики давно разошлись на цитаты. Мы создали подборку самых интересных заявлений Рамзана Кадырова, которые он делал в разное время и по самым разным темам. Пресс-портрет призван рассказать о Герое Российской Федерации, о его жизненных позициях, принципиальных мнениях и его работе по укреплению безопасности и стабильности Отчизны.
Рамзан Кадыров. Пресс-портрет: У меня всегда была мечта стать героем нации

О Путине

…алкоголик Борис Ельцин бомбил нас…

Мой идол — Владимир Путин. Я хотел бы, чтобы он был президентом до конца его жизни. Я очень люблю его, как только мужчина может любить мужчину. Он человек слова, он принес мир в Чечню. Мы были в руках бандитов, алкоголик Борис Ельцин бомбил нас. Те, кто критикует Путина, нелюди, они — мои личные враги;

Пятнадцать лет Путин помогает нашему народу! Теперь и мы с вами, а нас десятки, тысячи человек, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом Верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию, ее стабильность, границы, выполнить боевую задачу любой сложности;

Путин — спаситель нашего народа. Я не люблю льстить, но, если бы не президент, Россия давно бы развалилась. Он сейчас собирает Россию, которую развалили враги. И если Владимир Путин уйдет с поста президента, Россия опять развалится.

 

О главном примере для россиян

…любовь, доброта и милосердие…

Владимир Владимирович свой выбор сделал именно на любви, доброте и милосердии. Именно на них базируются все человеческие добродетели. Любовь, доброта и милосердие включают в себя огромное количество добрых и важных свойств человека, в том числе и семью, и веру. Это - любовь к семье, родным, близким, друзьям, товарищам, природе, животному и растительному миру, да и всей природе. Также можно говорить и про доброту и человечность. Каким бы гениальным ни был человек, если его сердце не способно на доброту, отзывчивость, сострадание к чужой боли, он не принесёт пользу народу и каждому человеку в отдельности взятому. Владимир Владимирович в этих вопросах подаёт каждому наглядный пример.

 

О себе

…я мухи не убил в детстве…

Я — это Россия, Россия — это я;

Я никогда не хотел стать президентом. У меня всегда была мечта стать героем нации;

Я ведь всю жизнь ходил с автоматом. А я мечтаю свободно ходить по улицам, как обычный человек, прийти в клуб или в ресторан без охраны, сесть за стол с друзьями и не загадывать, что будет завтра… Я всегда хотел мирной жизни и всегда мечтал помогать людям. Я не военный по духу. Когда у нас резали курицу, я не мог на это смотреть. Я мухи не убил в детстве.

 

О России

…Россия - великая держава…

Россия — сильная держава, которая никому не позволит навязывать себе чужую волю и защитит права россиян!

Зачем нам отделяться от сильной России?! Мы, напротив, должны гордиться, что мы россияне, граждане России. Россия - великая держава. Что я буду делать отдельно от России? Это моя Родина, моя страна – Россия.

 

О чеченцах

…мы играем за Россию…

Нас обвиняют многие, что чеченцы — это проблема России. Мы же говорим и доказываем, что мы играем за Россию. Если надо воевать, умирать за Россию — мы готовы. Многие не знают жителей Кавказа и говорят, что Россия кормит Кавказ. Но мы тоже платим налоги, живем по законам РФ. Мы пришли в политику в качестве воинов, а воины — самые добрые, они отдают жизнь в защиту государства.

 

Об уникальности Чечни

…нет даже преступности…

В Чеченской Республике нет похищений и вымогательства. У нас нет даже распространенной по всему миру преступности. Скажем, если везде бандиты "крышуют" рынки, магазины, то здесь такого нет. В Чечне неизвестны такие понятия, как "вор в законе", "братва", "блатные".

 

О туристической привлекательности Чечни

…Добро пожаловать в Грозный…

Стремительно развивающийся Грозный давно стал центром притяжения туристов. Видеть иностранцев, представителей отдаленных от Чечни субъектов России на улицах и площадях нашей жемчужины - города Грозного, стало привычным делом. Два года назад в Чечне побывало 50 тысяч туристов, в 2016-м - 75 тысяч. Уже в этом году мы ожидаем не менее 100 тысяч человек. У меня нет никакого сомнения, что Чечня станет туристическим центром Северного Кавказа. В Чеченской Республике мы будем развивать также экстремальные виды спорта: альпинизм, рафтинг и другие. Уверен, что с каждым годом количество жителей страны планирующих направиться на отдых в Чечню будет только расти. А мы в свою очередь говорим всем - Добро пожаловать в Грозный!

 

О внешней политике

…я принял решение создать санкционный список…

Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца. Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику.

 

О США

…Америка не такое сильное государство…

Америка не такое сильное государство, чтобы мы рассматривали ее как врага России. У нас сильное государство, ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят;

Если США против тебя, это значит, ты на правильном пути.

 

О соцсетях

…соцсети — это болезнь хуже наркомании…

Моя жена и дети не сидят в социальных сетях, у них нет отдельных анкет. Мы будем работать с молодежью, чтобы она использовала соцсети правильно. Не нужно жить напоказ. Соцсети — это болезнь хуже наркомании. Но мы не призываем полностью отказаться от соцсетей. Мы хотим их правильно использовать.

 

О Саакашвили

…то галстуки ел, то в подворотнях прятался…

Американцы поймали Саакашвили и посадили в кресло президента Грузии. А он, вместо того чтобы страной править, то галстуки ел, то в подворотнях прятался. И, самое главное, в два раза уменьшил Грузию. И этот шут гороховый, которого ищет родная полиция, чтобы посадить в тюремную клетку, дает советы Украине, как победить Россию. А каким же шутом должен быть Порошенко, который слушает этого скомороха».

 

О Ходорковском

…без чести и без совести…

Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом;

Путин добрый человек. Зря он отпустил этого шайтана Ходорковского. Вот такие они, эти люди. Без чести и без совести. Ради его матери Путин отпустил Ходорковского. И теперь он сидит в Европе и хочет через Чеченскую Республику влезть в политику России. Такого не должно быть. Я солдат, и я готов взять всю ответственность, чтобы таких шайтанов не было у нас.

 

О Жириновском

…я его считаю клоуном…

Жириновский не политик, он - несерьезный человек. Я его считаю клоуном и болтуном. Он не болеет душой за россиян и государство. Бывает собака, которую держат на цепи, и она лает.

 

О главреде «Эха Москвы»

…власть должна призвать к порядку…

У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами.

 

О разнице в воспитании

…дико, когда люди целуются на улице…

Когда говорят, что наш чеченец станцевал лезгинку и это нарушение... Для нас, в свою очередь, дико, когда люди целуются на улице. Даже когда телевизор смотрят и на экране целуются, мы сразу выключаем телевизоры. Мы же не говорим, чтобы все платки носили.

 

О семье

…надо брать вторую жену…

У нас в Чечне женщин больше, чем мужчин. Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену.

 

Об интернете

…я за то, чтобы его отключили…

В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили.

 

О реальных проблемах

…наркомания, пьянство, преступность…

Тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами.

 

О европейцах

К сожалению, немалая часть россиян хочет равняться на европейцев, на их образ жизни, хотя у большинства европейцев нет по большому счету ни культуры, ни нравственности.

 

О патриотизме

Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно!

 

О войне

…нам навязали эту войну…

В первой и во второй кампаниях нас использовали как инструмент, нам навязали эту войну. Белый дом сказал: возьмите суверенитет!

 

О детстве в СССР

…отказывался носить красный галстук…

Сегодня, когда посетил свою родную школу в Центарое, я вспомнил, как отказывался носить красный галстук. Это был мой детский протест против антирелигиозной кампании ССС

 

О захоронении Ленина

…проявление старческого слабоумия…

60% россиян выступают за погребение Ленина, что подтверждают социологические опросы "Левада-центра" и фонда "Общественное мнение". Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?

Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. Руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком.

 

Об украинских властях

…талантливые актеры…

У меня спрашивают мнение о Порошенко и Яценюке. Что сказать? Талантливые актеры кукольного театра.

 

О причинах терроризма

…топорная работа США…

Желание США и Запада разделить мир на "хороших" и "плохих", и подчинить последних своим империалистическим интересам в настоящее время встречает сопротивление. Грубая, топорная работа США и их союзников спровоцировала рождение террористического интернационала, который не делит людей по цвету кожи.

 

Об убийстве Немцова

…Немцова использовали…

Немцова использовали, он был использованный инструмент, его надо было не просто выбросить, а, чтобы хотя бы оттуда взять пользу, убив его... Я тоже фигурант, если послушать каких-то шайтанов-либералов, они обвиняют меня в том, что я убил Немцова. Если бы даже Дадаев был виноват, как будто я автоматически становлюсь виноватым. Если москвич убьет кого-то, мэр Москвы не виноват же?!

 

О лицемерии

…какой именно терроризм они осудили…

Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции? Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев?

 

Об импортозамещении

…финансируя ВПК США…

Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку. Также вся Россия "сидит" в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш «ВКонтакте» ничуть не хуже.

 

О секс-меньшинствах

…Нет у нас геев…

У нас таких людей нет. Нет у нас геев! Если есть - заберите в Канаду. Хвала Аллаху, подальше от нас, чтобы их не было.

 

О наркомании

Наркомания является таким же злом, как и бандитизм. Терроризм мы уничтожили на корню. Уверен, что и в профилактике наркомании у нас одни из лучших показателей в стране.

 

О нападках на Ислам

…преследуют цель опорочить Ислам…

Сегодня в мире много жестокости и крови! Это преподносится как зло, исходящее от Ислама. На самом деле эти люди не имели и не имеют ничего общего с Исламом. Они преследуют цель опорочить Ислам, представить его в глазах всего мира, как источник всех бед. Однако, эти попытки обречены на позорный провал!

 

При создании статьи использовались материалы источников: Lenta / citaty / Российская газета / Instagram-страница Рамзана Кадырова

 

Фото: Елена Афонина / ТАСС, Александр Миридонов / Коммерсант, РИА Новости, ВКонтакте

 

 

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм