США называют выборы в Венесуэле нелегитимными

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле
Официальный представитель Госдепа Соединенных Штатов Хизер Науэрт на своей странице в социальной сети «Twitter» пишет, что выборы президента в Венесуэле нелегитимные и нарушают права жителей.
США называют выборы в Венесуэле нелегитимными

Как цитирует Науэрт РБК, США и другие страны поддерживают народ Венесуэлы в их желании свободно и честно выбирать представителей власти. Однако жители на этих выборах лишены таких прав, считают в американском Госдепартаменте.

Такое мнение разделяет и МИД Аргентины. На встрече в Буэнос-Айресе с первым замгоссекретаря США Джоном Салливаном министр иностранных дел Аргентины Хорхе Фори поддержал американскую позицию о нелегитимности президентских выборов в Венесуэле. В заявлении внешнеполитического ведомства южноамериканской республики говорится, что Каракас не организовал все необходимое для свободных, прозрачных и честных выборов главы государства.

Напомним, нового президента в Венесуэле избирали 20 мая. Причиной послужил развернувшийся в стране острый социально-экономический кризис.

За пост борются четыре кандидата: нынешний президент страны Николас Мадуро, оппозиционер Энри Фалькон, инженер Рейнальдо Кихада и бывший пастор Хавьер Бертуччи. Однако от участия в выборах отказались несколько крупных оппозиционных партий.

Несколько государств сразу отметили, что результаты выборов не признают из-за их изначальной нелегитимности.

 

Фото: из свободных источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!