СМИ: Администрация президента США готовит обширные санкции против КНДР

Согласно некоторым данным, администрация президента США Дональда Трампа рассматривает варианты введения санкций, которые будут призваны отрезать КНДР от мировой финансовой системы.
СМИ: Администрация президента США готовит обширные санкции против КНДР

Как сообщают СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя американского руководства, новые санкции станут частью усиления экономического и дипломатического давления. В частности, это будет касаться китайских банков и компаний, которые ведут дела с КНДР, а также усиления защиты США, Южной Кореи и Японии.

Ожидается, что определенные рекомендации по этому вопросу будут представлены Дональду Трампу уже в течение ближайших недель, до предполагаемой встречи с председателем Китая Си Цзиньпином, которая намечена на начало апреля.

Согласно данным источника в администрации президента США, представители Вашингтона, в том числе госсекретарь Рекс Тиллерсон, уже предупредили КНР о вторичных санкциях против Северной Кореи.

Напомним, КНДР в последнее время провела ряд пусков баллистических ракет. В результате очередных таких испытаний США и Южная Корея решили ускорить развертывание системы ПРО THAAD на корейской территории.

Также в пятницу, 17 марта, Тиллерсон заявил, что Вашингтон не исключает возможности военного столкновения с Пхеньяном, в том случае, если КНДР продолжит угрожать Южной Корее и размещенным на ее территории американским войскам.

Президент США Дональд Трамп 20 марта назвал поведение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына "очень плохим".

 

Фото: belnovosti

Читайте последние новости на сегодня, 22.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм