В Австралии от атак российских хакеров за 2017 год пострадали 400 компаний

Министр обороны Австралии госпожа Марис Пейн сообщила, что в Австралии в 2017 годуот хакерской атаки пострадали более 400 компаний.
В Австралии от атак российских хакеров за 2017 год пострадали 400 компаний

Министр обороны Австралии Марис Пейн сообщила, что в Австралии на протяжении 2017 года от хакерских атак пострадали более 400 компаний. Министр кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор также сделал заявление о "российском следе" в этой кибератаке. Этот вывод он сделал на основании уведомлений спецслужб Австралии и консультаций с союзниками.

"Действующие от лица государства российские структуры ответственны за эти действия в прошлом году" - открыто заявил министр. Одновременно он отметил, что нет никаких признаков хищения данных с компьютеров, которые подверглись атаке.

Ранее российских хакеров Германия обвиняла в кибератаке на сервера правительственных структур. В результате анализа протоколов серверного оборудования был сделан вывод, что за взломом серверов МИДа Германии стоит хакерская группировка Fancy Bear, которую часто связывают с Россией. Следует отметить, что современное программное обеспечение позволяет создать на компьютере виртуальный сервер и войти в сеть с диапазона адресов, принадлежащих другой стране.

Поэтому наличие протокола с адресами компьютерных ботов (источников сетевой атаки) не позволяет сделать окончательный вывод о стране, где находятся хакеры. Облачные сервера и технологии практически полностью скрывают истинное положение источника атаки, поскольку получить протоколы с сетевых серверов, разбросанных по всему миру, не представляется возможным.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!