Минобороны обвинило коалицию во главе с США в поддержке ИГ

В Минобороны РФ заявили, что во время освобождения сирийского Абу-Камаля были выявлены факты поддержки, а также прямого взаимодействия боевиков террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) с международной коалицией во главе с США.
Минобороны обвинило коалицию во главе с США в поддержке ИГ

Операция по освобождению города Абу-Камаль при поддержке ВКС РФ выявила факты непосредственного взаимодействия, а также поддержки террористов ИГ со стороны возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции, сообщает RT.

Так, на фотографиях, которые были сделаны 9 ноября российскими беспилотными летательными аппаратами, зафиксировано, как боевики, спасаясь от ударов авиации РФ и правительственных войск САР, колоннами покидали город в направлении сирийско-иракской границы.

Российское командование дважды предлагало американской стороне совместными усилиями уничтожить боевиков, но США в категоричной форме отказались от этого, сославшись на то, что террористы якобы массово сдаются им в плен и теперь и подпадают под положения Женевской конвенции.

На вопросы командования группировки РФ, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением боевики ИГ осуществляют в подконтрольной коалиции и США зоне перегруппировку, чтобы совершать новые атаки на сирийские войска в районе Абу-Кемаля, американцы ничего не ответили.

 

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм