Медведев поделился впечатлениями от общения с Трампом на саммите АСЕАН

Российский премьер Дмитрий Медведев 12 ноября встретился с президентом США Дональдом Трампом и обсудил с ним всемирную историю. Разговор, в частности, касался Второй мировой войны.
Медведев поделился впечатлениями от общения с Трампом на саммите АСЕАН

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообщался с американским лидером Дональдом Трампом. Беседа политиков прошла в рамках гала-ужина на саммите АСЕАН.

«Я впервые встретился на таком мероприятии с действующим президентом США, у нас было общение в ходе ужина, который давали в честь 50-летия АСЕАН. Поскольку президент Дональд Трамп сидел практически рядом со мной, мы, в общем, могли пообщаться, поговорить», - заявил Медведев.

Глава российского правительства охарактеризовал американского лидера как доброжелательного и открытого человека, с которым можно обсудить разные темы.

Медведев также добавил, что отношения между государствами сейчас, к сожалению, являются худшими за последние десятилетия. По его словам, вводя антироссийские санкции, Вашингтон объявил Москву оппонентом и врагом.

Напомним, основные мероприятия саммита проводят 13-14 ноября. В нем принимают участие лидеры и главы правительств около 20 стран.

Ранее сообщалось, что в Белом доме рассказали о встрече президента США Дональда Трампа с филиппинским коллегой Родриго Дутерте, которая также состоялась в рамках саммита АСЕАН.

 

Фото: Jonathan Ernst / REUTERS

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм