Американец получил 45 лет тюрьмы за подготовку теракта в Афганистане

Министерство юстиции Соединенных Штатов сообщило, что гражданин США Муханад Махмуд Аль-Фарек был приговорен к 45 годам лишения свободы за поддержку террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в России), а также подготовку атаки на американских военных в Афганистане, говорится в распространенном заявлении.
Американец получил 45 лет тюрьмы за подготовку теракта в Афганистане

Присяжные в Бостоне признали гражданина Соединенных Штатов виновным в подготовке теракта против американских военных, а также поддержке террористов.

В официальном заявлении Минюста США идет речь о том, что 32-летний Муханад Махмуд Аль-Фарек из Хьюстона приговорен сегодня, 14 марта, к 45 годам лишения свободы по делу от 29 сентября 2017 года о террористических преступлениях, которые он совершал в течение семи лет.

Аль-Фарек признан виновным по всем девяти статьям обвинения, в том числе в сговоре с целью убийства американских военных, использовании оружия массового поражения, а также сговоре с целью устроить взрыв в правительственном учреждении и сговоре для оказания помощи террористам.

По материалам следствия, Аль-Фарек перебрался в Пакистан из Канады в 2007 году, чтобы примкнуть к рядам "Аль-Каиды".

Он был причастен к изготовлению взрывного устройства, которое использовали для атаки на базу американских военных Чапман на востоке Афганистана в 2009 году.

 

Фото: Flickr / Roger

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!