Сергей Удальцов не сможет 3 года посещать массовые акции

Суд на три года запретил Удальцову посещать массовые акции.
Сергей Удальцов не сможет 3 года посещать массовые акции

Симоновским судом столицы принято решение об установлении административного надзора Сергею Удальцову, являющемуся координатором «Левого фронта».

Срок действия надзора - до 5 августа 2021 года, до истечения указанного периода Удальцов не имеет права на посещение массовых акций.

Кроме того, согласно судебному решению оппозиционер не сможет выезжать за пределы столицы и Московской области. Также он должен будет два раза в месяц посещать полицейское отделение по месту своего жительства.

Как прокомментировал решение суда сам оппозиционер, такие меры направлены на создание условий для максимальных ограничений его деятельности как общественно-политического активиста. При этом он подчеркнул, что соблюдает все требования законов Российской Федерации, не выходя за их рамки.

Сергей Удальцов в августе текущего года был арестован на 30 суток за повторное нарушение, допущенное при организации массовой акции.

Ранее, 28 июля, он устраивал митинг против повышения пенсионного возраста в Москве на проспекте Сахарова. В знак протеста с решением суда Удальцов объявлял голодовку, из-за чего был госпитализирован.


Фото: Павел Волков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!