В России опровергли данные о «тайных поставках» вооружений из Ирана

Власти РФ опровергли информацию о переправке компонентов вооружений из Ирана в Россию.
В России опровергли данные о «тайных поставках» вооружений из Ирана

Ранее немецкая газета Welt am Sonntag сообщила, что Иран через сирийскую территорию тайно переправил в Россию некие компоненты тяжелых наступательных вооружений. Указывалось, что данные компоненты требуют обслуживания. В своей публикации издание ссылалось на неназванные источники в «западных спецслужбах».

Источники газеты отмечают, что эти действия нарушают резолюцию 2231 Совбеза ООН, в которой закреплены положения совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Согласно данным РИА Новости, Франц Клинцевич, занимающий пост первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, заявил, что в переправке иранской военной техники в Россию с целью обслуживания нет никакой необходимости. Сенатор отметил, что РФ поставила в Иран большое количество военной техники, которой требуется сопровождение. Вместе с тем Россия подготовила иранских специалистов, способных выполнять эти работы, отметил Клинцевич.

О том, что сведения немецкого издания не соответствует действительности, заявил и Игорь Коротченко, возглавляющий Центр анализа мировой торговли оружием. По его словам, это публикация газеты является фальшивкой, призванной выставить Россию и Иран в качестве нарушителей резолюций Совбеза ООН.

 

Фото: Илья Питалев / РИА Новости 

Читайте последние новости на сегодня, 21.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм