Глава МИД Польши: СССР ответственен за начало Второй мировой войны

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны.
Глава МИД Польши: СССР ответственен за начало Второй мировой войны

По мнению главы польского МИДа, СССР способствовал началу военных действий. Витольд Ващиковский считает, что коммунистический режим наравне с нацистским несет ответственность за начало Второй мировой войны.

«Вы должны помнить, что Советский Союз в значительной мере способствовал началу Второй мировой войны, а также вместе с немцами вторгся в Польшу, так что несет совместную ответственность за ее начало», - сказал министр иностранных дел Польши в интервью изданию wPolityce.

Данное заявление польского политика прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он подчеркнул, что началом Второй мировой войны нужно считать тот момент, когда западные страны позволили Германии захватить часть Чехословакии.

«Нет, господин Ващиковский. Начало второй мировой надо вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее», - написал Алексей Пушков на своей странице в соцсети Twitter.

 

Фото: Mateusz Wlodarczyk / ТАСС / Zuma   

Читайте последние новости на сегодня, 21.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм