Минобороны опровергло увеличение группировки войск в Сирии

Министерство обороны опровергло информацию о том, что РФ продолжает увеличивать военное присутствие в Сирии, несмотря на ранее объявленное сокращение.

Минобороны опровергло увеличение группировки войск в Сирии

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщили, что РФ увеличивает военное присутствие в Сирии, хотя президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил сокращение группировки войск в стране.

По словам официального представителя министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, в соответствии с поручением верховного главнокомандующего на данный момент реализуются мероприятия по сокращению группировки российских войск в Сирии.

Конашенков добавил, что с авиабазы Хмеймим в Россию уже перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24, также планируется вывод и других самолетов.

Четыре штурмовика Су-25, о которых говорится в сообщениях западных СМИ, прибыли на базу Хмеймим, по сообщению представителя министерства обороны, в рамках плановой ротации авиатехники.

Кроме того, Конашенков назвал попытки ряда западных СМИ растиражировать «увеличение военного присутствия России в Сирии» - всего лишь примитивной пропагандистской «уткой».

 

Фото: РИА Новости

Другие новости: