Депутаты Госдумы отклонили закон о гендерном равенстве

Депутаты Государственной Думы 11 июля отклонили во втором чтении законопроект 2003 года, которым должно было быть определено понятие гендерного неравенства, а также введены гендерная квота в партиях и гарантии равных прав мужчин и женщин при приеме на работу.
Депутаты Госдумы отклонили закон о гендерном равенстве

Данный законопроект инициировали депутаты Госдумы Вячеслав Володин, Олег Морозов, а также Екатерина Лахова и Геннадий Райков.

По словам Володина, сегодня защита трудовых прав женщин требует большего внимания, чем урегулирование их политических прав.

В то же время спикер добавил, что в Госдуме вопросы политических прав женщин сейчас решены более эффективно, чем вопросы в отношении мужчин.

При этом председатель Госдумы подчеркнул, что вопросы, связанные с защитой прав женщин на труд и равную оплату труда, требуют законодательного регулирования.

Отметим, что законопроект предлагал зафиксировать норму, по которой мужчины и женщины, выполняющие идентичную работу, должны будут получать одинаковую заработную плату. Кроме этого, депутаты также предлагали ввести понятие харрасмента - сексуального домогательства на работе.

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ / Алексей Майшев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!