Мадуро: Венесуэла направит средства на модернизацию систем ПРО и ПВО

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле
Боливарианская Республика направит средства на закупки современных систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро на открытии учений «Ангостура-200» в штате Миранда.
Мадуро: Венесуэла направит средства на модернизацию систем ПРО и ПВО

По словам венесуэльского президента Николаса Мадуро, средства будут направлены на модернизацию вооружения солдат и ополченцев страны, а также на закупку современных ПВО и ПРО.

Как отметил глава государства, в республике будет самое продвинутое вооружение, от переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» у солдат до самых последних ракет.

Мадуро также подчеркнул, что «солдаты Симона Боливара (герой войны за независимость испанских колоний) заставят дорого заплатить американскую империю, если она посмеет коснуться венесуэльской земли». Президент добавил, что армия и народ Венесуэлы защитят честь и достоинство страны, борющейся за свое будущее уже два века. «Хватит угроз, Дональд Трамп!» - заявил он.

Учения в честь 200-летия Ангостурского конгресса, где была провозглашена независимость Венесуэлы, начались в воскресенье, 10 февраля, в венесуэльском штате Миранда. Они продлятся до пятницы, 15 февраля, и пройдут на фоне политического кризиса и заявлений Соединенных Штатов о том, что военное вмешательство в ситуацию в Боливарианской Республике не исключается.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!