МИД РФ: Протесты Японии по Курилам ухудшают двусторонние отношения

Протесты со стороны правительства Японии по действиям России на южных Курилах являются причиной ухудшения отношений между странами, считают в МИД РФ.
МИД РФ: Протесты Японии по Курилам ухудшают двусторонние отношения

«Протесты высказываются на уровне мелкой дипломатии, после чего уже выдвигаются официальные претензии. Мы отвергаем подобные демарши, так как российская сторона имеет полное право на любую деятельность на своей территории, в том числе по укреплению национальной безопасности. Все эти действия не направлены против соседних государств», – сообщается в комментарии МИД России.

В ведомстве подчеркнули, что подобные рецидивы «мегафонной дипломатии», проявляемые со стороны Японии, портят отношения между странами. В МИД РФ подчеркнули, что все недоразумения необходимо решать через «существующие механизмы двустороннего диалога», а не «при помощи ритуальных протестов».

Напомним, что Япония выдвинула протест России из-за учебных стрельб в районе южных Курил. Японские СМИ утверждали, что Москва уведомила Токио 8 октября о том, что учения состоятся с 10 по 13 октября.

Фото: Известия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!