Генпрокуратура Украины выдвигает Поклонской новые обвинения

На этот раз Генпрокурор Луценко обвинил Поклонскую в незнании обычаев войны.
Генпрокуратура Украины выдвигает Поклонской новые обвинения

Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская попала под новое подозрение украинских правоохранителей и силовиков. Генеральная прокуратура Украины готовится обвинить российского депутата в том, что она не знает обычаев войны. Сегодня об этом заявил Юрий Луценко в ходе своего брифинга.

Украинский генпрокурор уточнил, что утром 10 октября в отношении Поклонской был составлен и подписан обвинительный акт. Луценко пояснил, что в нем идет речь не только о госизмене, но есть основания применить статью 438, часть 1 Уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны». То есть, Поклонскую обвиняют в военных преступлениях.

Напомним, что Наталья Поклонскую обвиняют в трех эпизодах нарушения законодательства – «личное участие в запрете «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), госизмена, «изменение территориального устройства и границ Украины». Также украинские власти считают, что Поклонская организовала уголовное преследование режиссера Олега Сенцова, который отбывает наказание в российской тюрьме.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!