США намерены ввести санкции против РФ из-за отравления Скрипалей

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей
Вашингтон планирует ввести второй пакет санкций против Москвы из-за инцидента в Солсбери, где 4 марта этого года были отравлены британский шпион и бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
США намерены ввести санкции против РФ из-за отравления Скрипалей

Полагается, что ограничительные меры примут через три месяца, в связи с чем может существенно снизиться уровень дипломатических отношений. Кроме того, санкции будут включать в себя запрет на исполнение рейсов в Америку российской авиакомпании «Аэрофлот».

В Госдепартаменте рассчитывают, что максимальный эффект на РФ окажет прекращение экспорта «чувствительной продукции» и электронных устройств.

Отмечается, что США могут и отказаться от расширения санкций, если Россия даст гарантию в будущем не использовать химическое оружие, сообщает «РИА Новости».

При этом в среду, 8 августа, в американском ведомстве пригрозили вступлением ограничений в силу из-за якобы применения Россией химоружия в британском Солсбери 22 августа.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервнопаралитическим веществом класса «Новичок». Их нашли в доме в Солсбери без сознания, после длительного лечения они пришли в себя и оба уже выписаны из больницы.

Лондон безосновательно обвинил Москву в причастности к инциденту. В России не раз утверждали, что не имеют отношения к произошедшему, а также настаивали на объективном расследовании «дела Скрипалей».

 

Фото: Luis M. Alvarez/AP.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!