Чуркин: Спецпосланник ООН приглашен на переговоры по Сирии в Астане

Постоянный представитель РФ при Организации объединенных наций Виталий Чуркин заявил, что специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура был приглашен на встречу по урегулированию ситуации в Сирии, которая состоится в Астане (Казахстан).

Чуркин: Спецпосланник ООН приглашен на переговоры по Сирии в Астане

Тем не менее, Чуркин отметил, что на мероприятии, возможно, будет присутствовать не лично специальный посланник генсека ООН, а кто-то из его представителей.

По словам постпреда при ООН, Россия будет приветствовать любую позитивную роль, которую будут играть другие страны в процессе урегулирования сирийского конфликта.

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что переговоры по Сирии пройдут в Астане (Казахстан) 23 января. Они призваны дополнить женевские договоренности.

В МИД Казахстана ранее сообщили, что переговоры в Астане возможны только в случае планомерного соблюдения режима прекращения огня.

Представители так называемой сирийской оппозиции, в свою очередь, объявили о прекращении подготовки к переговорам в Астане, обвинив правительство Сирийской Арабской Республики в нарушении режима перемирия.

 

Фото: АиФ

Другие новости: